Cara membuat kue sawut gula merah yang lezat

Kue sawut gula merah merupakan salah satu makanan khas jawa tengah, yang paling utama menggunakan bahan singkong yang diparut kasar. kue sawut gula ini mempunyai rasa yang sangat manis dan enak sekali serta penampilan-nya kelihatan sangat menarik dan lebih cantik. selain berlapis-lapis dengan warna, serta bentuknya pun sangat bagus dan istimewa. kue sawut gula merah ini dihidangkan bersama kelapa parut kasar sabagai bahan pelengkap hidangan-nya. Nah untuk lebih jelasnya kami akan memberikan sedikit resep kue sawut gula merah yang mempunyai rasa yang sangat lezat, serta bahan-bahan yang akan diperlukan.

Cara membuat kue sawut gula merah, resep kue sawut gula merah

Bahan-bahan untuk bikin kue sawut gula merah:
- Siapkan singkong sebanyak 500 gr, lalu diparut dengan menggunakan parutan sawut
- Siapkan gula merah sebanyak 200 gr, lalu dipotong dengan ukuran kecil
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan kelapa sebanyak 1/2 buah, kemudian diparut
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar, lalu dibuat simpul
Cara membuat kue sawut gula merah yang lezat:
1. Singkong dicampurkan dengan sedikit garam, serta gula merah
2. Lalu masukan pada kukusan yang sudah panas
3. Campurkan kelapa parut, pandan, serta sedikit garam. lalu letakan pada atas singkong. kemudian dikukus bersamaan sampai matang. angkat
4. Terakhir hidangkan kue sawut gula merah selagi masih hangat.
Nah itulah resep kue sawut gula merah yang lezat, serta sangat mudah sekali untuk membuatnya. jika anda suka dengan hidangan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda tercinta, pasti rasanya akan lebih lezat lagi serta nikmat. Selamat mencoba