Cara membuat kue wingko yang enak

Kue wingko adalah salah satu makanan makanan sejenis kue yang memiliki cita rasa yang sangat enak, manis, serta gurih. kue wingko babat ini juga memiliki tekstur yang agak keras, tetapi memiliki rasa yang sangat luar biasa sekali dibandingkan dengan macam kue yang lain-nya. kue wingko ini sangat digemari sekali oleh semua orang. selain itu kue wingko ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang bersantai sambil ditemani satu gelas teh maupun kopi hangat. nah untuk lebih jelasnya lagi. Silahkan anda simak resep kue wingko yang enak dibawah ini.

Cara membuat kue wingko, resep kue wingko

Bahan-bahan untuk bikin kue wingko yang enak:
  • Siapkan daun pisang buat alas
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 250 ml
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 750 gram
  • Siapkan gula putih sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan tepung ketan sebanyak 200 gram
Cara membuat kue wingko yang enak:
1. Oven dipanaskan dengan temperatur 180 cc. Lumuri loyang yang berukuran 22 x 22 cm dengan menggunakan minyak serta daun pisang. lalu masak gula bersama vanili, garam, serta air hingga mendidih serta gula larut. angkat serta ukur jumlahnya kurang lebih sebanyak 250 ml. Sisihkan hingga dingin.
2. tepung ketan dicampur bersama kelapa parut, tuangi air gula sambil diaduk terus menerus hingga tercampur rata. Tuangkan pada loyang, ditekan hingga tebalnya 1cm.
3. Panggang pada oven sekitar setengah jam hingga berwarna kecokelatan serta matang. angkat, lalu dipotong-potong menurut selera anda. Sajikan
Itulah resep kue wingko yang enak, gimana apakah anda telah mengerti? cukup gampang serta tidak terlalu sulit bukan cara membuatnya?. kami yakin buat orang yang tidak hobi memasak pun pasti mampu dengan gampang membuat resep kue wingko ini. Selamat mencoba serta menikmati resep kue wingko yang kami berikan. Dan jangan lupa baca juga resep- resep yang akan datang.