Cara membuat kue lapis antikris yang enak

Kue lapis antikris adalah salah satu cemilan yang terbuat dari bahan dasar tepung sagu, gula, dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue lapis antikris ini mempunyai citarasa yang begitu enak, dan lezat, serta memiliki tekstur yang sangat kenyal dan legit ketika dinikmatnya. Selain itu kue lapis ini juga sangat disukai sekali oleh kalangan masyarakat luas. kue lapis antikris ini selalu di sajikan ketika sedang ada acara-acara tertentu semisal acara hajatan, reuni, pernikahan, dan acara yang lain-nya.

Cara membuat kue lapis antikris, resep kue antikris

Dalam proses pembuatan-nya pun tidak terlalu sulit, bahkan bahan-bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan, serta waktu yang dibutuhkan-nya pun tidak terlalu lama, cuman hanya membutuhkan waktu beberapa menit. Anda penasaran bagaimana resep dan tips membuatnya?, kalau anda penasaran, tenang saja, karena kali ini ini kami akan berbagi resep dan tips membuat "KUE LAPIS ANTOKRIS YANG ENAK", beserta bahan pelengkap serta langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue lapis antikris:
  • Siapkan tepung sagu sebanyak 1 kg
  • Siapkan gula pasir sebanyak 1 kg
  • Siapkan pewarna merah seperlunya
  • Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan santan sebanyak 1500 cc
  • Siapkan biang kanji sebanyak dua sdm
  • Siapkan air suji seperlunya
  • Siapkan vanili seperlunya
Cara membuat kue lapis antikris yang enak:
1. Aduk gula bersama vanili, santan, pandan, serta garam hingga menjadi satu diatas api yang berukuran kecil hingga hangat kuku, kemudian tambahkan biang kanji, serta sagu.
2. Ambil sedikit serta kasih joli warna merah serta hijau. loyang dilumuri dengan minyak.
3. Masukan adonan putih sebanyak dua sdm nasi dikukus, sesudah matang tetes kan warna hijau, dikukus kembali, kasih nasi adonan sebanyak dua sendok, dikukus kembali serta kasih warna merah.
4. Lakukan cara ini hingga bahan-bahan-nya habis. Hidangkan
Itulah resep kue lapis antikris yang enak. Semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga berhasil.