Cara membuat kue amparan tatak yang enak

Dalam kesempatan kali ini kami akan membuat salah satu macam kue tradisional yang berasal dari banjarmasin, yang tentunya kue amparan tatak ini telah sangat populer serta terkenal sekali dikalangan masyarakat luas, yang paling utama didaerah banjarmasin. kue amparan ini juga mempunyai citarasa yang sangat nikmat serta citarasa yang manisnya sangat pas. mungkin anda lagi berkecil hati sebab buat mendapatkan kue ini yang begitu jauh serta membutuhkan waktu yang cukup lama. tetapi kami disini akan memberikan resep mengenai bagaimana proses serta tips pembuatan kue amparan tatak yang enak ini, sampai anda tidak perlu jauh serta tidak perlu lama buat menyantap kue amparan tatak ini.

Cara membuat kue amparan tatak, resep kue amparan tatak

Dalam proses pembuatan-nya juga sangat gampang sekali sebab cemilan ini terbuat dari bahan dasar tepung beras, gula, santan, vanili, pisang, serta bahan pelengkap yang lain-nya, sehingga sangat gampang sekali untuk kita dapatkan sebab banyak terdapat dipasar terdekat. Selain itu buat membuat kue amparan tatak ini, agar citarasa nya lebih lezat lagi, anda bisa untuk menambahkan bahan yang lain-nya sesuai selera anda. Untuk lebih jelasnya silahkan anda simak resep " KUE AMPARAN TATAK YANG ENAK. beserta langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin kue amparan tatak:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 150 gram
  • Siapkan vanili sebanyak 1 sdt
  • Siapkan pisang raja sebanyak 6 buah
  • Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan santan hangat sebanyak 800 ml
  • Siapkan minyak goreng buat lumuran
Buat lapisan atas:
  • Siapkan santan sebanyak 35 ml
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan tepung beras sebanyak 100 gram
Cara membuat kue amparan tatak yang enak:
1. Campurkan tepung beras bersama gula, tepung kanji, garam, serta vanili hingga menjadi satu. tuangi santan kemudian diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata. lalu masukan pisang yang sudah iris
2. Sediakan loyang yang berukuran 20 x 20 cm, lumuri dengan minyak, lalu masukan adonan. tekan sedikit-sedikit, kukus sekitar  7 menit.  Setengah matang
3. Buat lapisan atas: Campurkan tepung beras bersama, santan, serta garam hingga menjadi satu, aduk-aduk sampai merata.
4. Tuangkan adonan pada loyang, sampai menutupi sekeliling permukaan kue. kukus lagi sekitar 40 menit sampai matang. angkat serta dinginkan. potong dengan ukuran 6 x 4 x 1 cm, Sajikan
Bagaimana apakah anda tertarik dan suka dengan resep kue amparan tatak yang enak ini? jika ya, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah, sebab untuk membuat kue yang satu ini tidak terlalu sulit dan sangat simpel sekali, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan kan, karena banyak terdapat dipasar terdekat. selain mempunyai citarasa yang sangat nikmat kue amparan ini juga memiliki tekstur yang sangat legit sekali ketika digigit. kue ini juga selalu dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara-acara tertentu, bahkan kue ini juga selalu dinikmati ketika sedang bersantai dan ditemani dengan satu gelas kopi dan teh hangat.