Bahan-bahan untuk bikin kue lapek bugis:
Buat isi:
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 200 gram
- Siapkan santan sebanyak 275 gram+garam, didihkan
- Siapkan santan sebanyak 300 ml+garam, didihkan
- Siapkan tepung ketan putih sebanyak 50 gram
- Siapkan daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat kue lapek bugis yang lezat:
- Siapkan kelapa yang sudah diparut sebanyak 200 gram
- Siapkan air sebanyak 125 ml
- Siapkan vanili secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak 200 gram
- Siapkan garam seperlunya
1. Campurkan tepung ketan, lalu tuangkan santan, diaduk hingga adonan bisa dibentukItulah resep kue lapek bugis yang lezat, nikmat, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam proses pembuatan-nya. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Buat isi: Campurkan kelapa parut bersama air, gula, garam, dan vanili, simpan pada wajan. jerangkan diatas api yang berukuran sedang. diaduk-aduk hingga kesat, angkat. tunggu hingga hangat, dibentuk bundar sebesar bakso. ambil adonan tepung sebanyak 1 sdm, lalu tipiskan, simpan bundaran isi diatasnya, tutup kemudian bundarkan.
3. Buat lah pincuk dari selembar daun pisang, simpan bundaran adonan isi didalamnya, tuangkan santan sebanyak 2 sdm. lipat pincukan sampai menutupi adonan-nya, lipat pada bagian kanan serta kiri kedalamnya, kemudian lipat pada bagian daun yang panjang, selipkan. Kukus hingga matang. Hidangkan