Penampilan pada kue clorot ini sangat unik dan menarik sekali, namun sayang nya sekarang kue ini sangat susah sekali buat kita jumpai. jika anda tertarik pada kue ini serta ingin membuatnya, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah, sebab dalam proses pembuatan kue clorot ini tidak terlalu sulit, dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Berikut ini kami akan memberikan resep kue clorot yang enak dan bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue clorot:
Buat adonan cokelat:
Buat adonan putih, campur, diaduk-aduk hingga merata:
- Siapkan air sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung beras sebanyak 50 gram
- Siapkan tepung sagu sebanyak 50 gram
- Siapkan gula merah sebanyak 150 gram
- Siapkan santan kental sebanyak 250 ml
Cara membuat kue clorot yang enak:
- Siapkan santan sebanyak 150 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan tepung beras seperlunya
- Siapkan janur buat contong panjang
Buat adonan cokelat:
1. Masak air bersama garam serta gula hingga gula larut, angkat dan saring. Campurkan air gula, serta santan diaduk-aduk hingga merata. Tuangkan perlahan-lahan pada campuran tepung sambil terus diaduk sampai licin serta merata.Itulah resep kue clorot yang enak, bagaimana sangat mudah bukan? dalam membuat kue ini sangat mudah sekali dan bahan yang dibutuhkannya sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama untuk proses pengukusan-nya. selain itu kue clorot ini juga selalu dijadikan sebagai santapan ketika sedang bersantai dan ditemani dengan satu gelas teh hangat. Bagaimana apakah anda suka dengan kue yang kami berikan? jika anda suka maka silahkan untuk mencoba mempraktekan -nya dirumah bersama keluarga maupun teman dekat anda. Selamat menguji coba
2. Sediakan panci kukusan yang sudah diisi hampas kelapa, panaskan. tancapkan contong janur didalamnya, lalu isi dengan adonan cokelat sebanyak 2 cm, dibawah permukaan contong, kukus sekitar 10 menit.
3. Panci dibuka, isikan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 15 menit hingga pada permukaan-nya agak kera, angkat serta hidangkan.