Dalam proses pembuatan-nya pun sangat sangat mudah sekali dan bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan disekitar kita, namun sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama, kalau sedang melakukan proses pembuatan-nya jangan terlalu buru-buru, perlu membutuhkan kesabaran dan ketekunan, supaya hasil yang didapatkan nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Anda penasaran bagaimana resep dan tips membuat kue mandoo kuk ini?, jika penasaran, maka tenang saja, karena kali ini kami akan berbagi resep dan tips membuat "KUE MANDOO KUK YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dang langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue mandoo kuk:
Buat kulit:
Buat isi:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 150 gram
- Siapkan air seperlunya
Cara membuat kue mandoo kuk yang enak:
- Siapkan daging yang sudah dicincang sebanyak 50 gram
- Siapkan bihun matang sebanyak 30 gram
- Siapkan sawi putih matang sebanyak 100 gram
- Siapkan merica halus seperlunya
- Siapkan minyak wijen secukupnya
- Siapkan penyedap secukupnya
- Siapkan tauge rebus sebanyak 100 gram
- Siapkan tahu sebanyak 100 gram
- Siapkan bawang putih secukupnya
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan telur ayam sebanyak 1 butir
Buat kulit:
1. Buat adonan dari tepung serta air. adonan harus padat agar bisa digiling. SisihkanBuat isi:
2. Bihun serta tauge yang telah matang, dipotong kasar. campur bersama daging giling, bawang putih, tahu, garam, merica, minyak wijen, penyedap, serta telur. diaduk sampai tercampur rata.Itulah resep kue mandoo kuk yang enak, bagaimana sangat mudah bukan?, Nah dalam proses pembuatan kue yang satu ini sangat mudah sekali dan bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan, tetapi sayangnya membutuhkan waktu yang sedikit lama, jika sedang melakukan proses pembuatan-nya jangan terlalu buru-buru, dan harus membutuhkan ketelitian dan ketekunan supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna da lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
3. Adonan kulit digiling hingga tipis serta dipotong semisal kulit pangsit. isi dengan menggunakan sayuran serta bungkus dengan rapi serta padat.
4. Lalu kukus hingga matang. Hidangkan dengan sambel botolan.