Cara membuat kue mata kebo yang enak

Kue mata kebo adalah merupakan kue yang terbuat dari bahan dasar singkong, gula, garam dan bahan pelengkap yang lain-nya. kue mata kebo ini sangat populer dan terkenal sekali diwilayah indonesia. selain itu kue mata kebo ini juga mempunyai citarasa yang sangat lezat, dan mempunyai tekstur yang sangat kenyal ketika di nikmatinya. Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi resep dan tips membuat "KUE MATA KEBO YANG ENAK" beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat kue mata kebo yang enak, resep kue mata kebo yang enak

Bahan-bahan untuk bikin kue mata kebo:
  • Siapkan singkong sebanyak 1 kg
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan pisang sebanyak dua buah, dikupas
  • Siapkan garam secukupnya
  • Siapkan kelapa parut sebanyak 5 sendok, dikukus
  • Siapkan kelapa sebanyak 1 buah
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan sumba kuning sebanyak 5 tetes
  • Siapkan daun pisang, buat pembungkus
Cara membuat kue mata kebo yang enak:
1. Singkong dikupas, kemudian parut. sesudah itu campur hingga menjadi satu dengan kelapa parut "I", vanili, gula, garam, serta sumba. diaduk hingga tercampur rata serta gulanya larut.
2. Pisang dikupas, kemudian pisang utuh dibungkus dengan menggunakan adonan singkong. sesudah itu bungkus dengan menggunakan daun pisang serta sematkan.
3. Kukus hingga matang. angkat serta biarkan hingga mendingin. potong dengan ukuran melintang setebal 1 cm serta sajikan dengan kelapa parut "II".
Itulah resep kue mata kebo yang enak, nikmat, dan menggugah selera. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat bagi anda semua dan semoga dapat membantu anda dalam proses pembuatan-nya, Silahkan anda untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah bersama keluarga anda.