Kue moci yang diolah secara alami ini memang tidak dapat disimpan terlalu lama sampai anda tidak perlu membuatnya terlalu banyak kalau cuman buat dimakan oleh sedikit orang. dalam proses pembuatan-nya pun sangat gampang serta sederhana juga bisa membuat anda menjadi semakin ketagihan terus ingin menyantapnya. berikut ini silahkan anda simak resep kue moci beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue moci:
Cara membuat kue moci yang enak:
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan santan sebanyak 100 cc
- Siapkan kacang tanah sebanyak 100 gram
- Siapkan maizena sebanyak 50 gram, disangrai
- Siapkan air sebanyak 750 cc
- Siapkan essens mawar sebanyak 2 tetes
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
1. Aduk tepung ketan dengan air hingga tepung larut, kemudiaan dengan menggunakan satu potong lap kering yang agak jarang, saring serta peraslah adonan ini. lalu buang ampasnya.Bagaimana sangat mudah bukan resep kue moci yang enak? dalam proses pembuatan kue moci ini sangat mudah sekali bahan yang digunakan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. selain mempunyai citarasa yang enak kue ini juga mempunyai tekstur yang sangat lembut ketika dinikmatinya. Nah jika anda menyukai resep ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda tercinta. Selamat mencoba.
2. Tuangkan santan pada adonan, kemudian aduk dengan menggunakan tangan masukan essens serta diaduk lagi hingga tercampur rata.
3. Simpan adonan pada dandang, kemudian kukus sekitar setengah jam hingga matang. angkat serta sisihkan.
4. Setelah itu kacang disangrai, kulitnya dikupas, kemudian tumbuk kasar. lalu campur hingga menjadi satu bersama gula pasir. diaduk hingga merata.
5. Ambil adonan sebanyak 1 sdm, pipihkan. isi tengah nya dengan menggunakan kacang sebanyak 1 sdm. bundarkan hingga adonan kacang tertutup didalamnya.
6. gulingkan bundaran ini pada tepung maizena, kemudian licinkan sekeliling permukaan dengan satu lembar plastik.