Dalam membuat kue talam ini tidak diperlukan bahan-bahan yang sulit. hampir semua bahan yang diperlukan-nya bisa didapatkan ditoko maupun warung terdekat. waktu yang diperlukan-nya pun tidak lama. cuman hanya membutuhkan waktu selama satu jam, anda telah bisa menghidangkan-nya untuk keluarga anda tercinta. selain buat snack keluarga anda. kue talam ini juga mampu dihidangkan sebagai kue suguhan dalam acara arisan maupun acara yang lain-nya. Berikut ini silahkan anda simak resep kue talam lapis yang enak dan bahan-bahan yang diperlukan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin kue talam lapis:
Cara membuat kue talam lapis yang enak:
- Siapkan santan kental sebanyak 450 ml
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
- Siapkan gula palem sebanyak 300 gram
- Siapkan minyak goreng buat olesan
- Siapkan santan encer sebanyak 800 ml
- Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
1. Santan kental di didihkan serta santan encer dengan cara terpisah, tambahkan daun pandan, diaduk-aduk, Angkat, sisihkan hingga hangat.Itulah resep kue talam lapis yang enak. kalau anda tidak menyukai cetakan kue talam, anda dapat mencetaknya pada loyang kue yang biasa dengan ukuran 5 x 30 x 30 cm, lalu potong dengan ukuran kecil pada porsi sekali gigit. maupun mampu juga mencetaknya pada mangkuk yang berukuran kecil yang dibuat dari daun pandan, aroma dalam daun pandan ketika dikukus akan menambah aroma yang sangat harum dalam kue talam yang anda buat. Selamat untuk menguji coba resep kue talam yang kami berikan semoga berhasil. dan jangan lupa baca juga resep yang selanjutnya.
2. Larutkan tepung beras sebanyak 200 gram, garam, tepung kanji, serta gula pada santan yang encer. tuangkan adonan sebanyak 100 ml pada loyang yang berukuran 20 x 20 cm yang telah dilumuri dengan minyak.
3. Kukus sekitar 5 menit hingga setengah matang. tuangkan lagi adonan sebanyak 100 ml pada loyang, kukus sekitar 5 menit. ulang lagi melapis hingga adonan nya habis.
4. Masukan garam kepada santan kental, lalu larutkan sisa tepung beras kedalamnya, diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata. tuangkan pada loyang, kukus sekitar setengah jam hingga matang. angkat serta dinginkan, kemudian keluarkan dari wadah loyang, potong menurut selera, hidangkan.