Dalam proses pembuatan-nya pun sangat mudah dan praktis sekali, serta bahan-bahan yang perlukan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan di toko-toko terdekat. kue petulo ini juga sangat cocok jika dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu, bahkan kue petulo ini juga sering dijadikan sebagai cemilan saat bersantai dan ditemani dengan segelas kopi maupun teh hangat. Anda penasaran bagaimana cara membuat resep kue petulo ini?, jika ya.. tenang saja, karena kali ini kami akan berbagi resep dan tips membuat kue petulo yang enak beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue petulo:
Buat pelengkap:
- Siapkan tepung sebanyak 250 gram
- Siapkan air mendidih sebanyak 425 ml
- Siapkan air sebanyak 75 ml
- Siapkan pewarna hijau serta merah
Cara membuat kue petulo yang enak:
- Siapkan kuah santan manis sebanyak 400 ml
1. Tepung beras di perciki dengan menggunakan air sebanyak 75 ml, perlahan-lahan sambil terus diaduk sampai airnya habis serta tepungnya menjadi lembap.Nah itulah resep kue petulo yang enak, nikmat dan menggugah selera. bagaimana tidak sulit bukan? mungkin keluarga anda telah merasa bosan dengan memakan kue-kue yang lain, namun kali ini anda tidak boleh khawatir, sebab keluarga anda pastinya akan suka dan tertarik dengan kue petulo ini. Nah maka dari itu anda perlu untuk mencoba membuatnya bersama keluarga anda dirumah, dijamin deh pasti cita rasanya akan semakin lebih memuaskan lagi. Sekian resep kue petulo yang dapat kami berikan kepada anda, semoga bermanfaat bagi anda semua, serta selamat untuk mencoba semoga berhasil.
2. Sediakan dandang, lalu alasi dengan menggunakan kain tipis, lalu masukan tepung beras yang sudah di lembapkan. Kukus sekitar 10 menit, angkat serta ayak.
3. Tuangi dengan air yang mendidih, diaduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur dengan rata serta agak dingin.
4. Adonan dibagi hingga menjadi 3 bagian. warnai yang dua bagian dengan menggunakan pewarna hijau serta merah muda. Sisanya biarkan saja warna putih, kemudian diaduk masing-masing bagian sampai merata.
5. adonan dimasukan pada cetakan semprotan khusus buat petulo. tekan-tekan cetakan diatas satu lembar daun pisang sampai adonannya keluar dengan berbentuk mie, potong dengan ukuran 6 cm, lalu rapihkan.
6. Kukus pada dandang yang sudah dialasi daun pisang hingga kue nya matang. angkat serta hidangkan dengan kuah santan manis.