Walaupun anda tidak kecewa dengan hasil yang didapatkan-nya nanti, sebab selain bisa menyenangkan, lepat ketan ini sangat nikmat sekali buat kita menikmatinya, yang paling utama kalau dipadukan bersama sayur lodeh maupun sayur tempe. Untuk anda semua yang semakin dengan kue lepat yang satu ini, silahkan anda simak resep dan tips membuat kue lepat dari batu sangkar yang enak, beserta langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin lepat ketan dari batu sangkar:
Cara membuat kue lepat ketan dari batu sangkar yang enak:
- Siapkan beras ketan sebanyak 1 liter
- Siapkan daun pandan sebanyak 5 lembar
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan santan kental dua liter
- Siapkan garam seperlunya
1. Santan kental direbus bersama daun pandan hingga mendidih, kemudian tambahkan beras ketan yang telah dicuci bersih, dimasak semisal masak nasi (dengan cara diliwe).Itulah resep lepat ketan dari batu sangkar yang enak, bagaimana tidak sulit bukan? dalam proses pembuatannya pun sangat mudah sekali, dan bahan yang diperlukan-nya pun sangat sederhana, dan mudah untuk kita dapatkan. selain mempunyai citarasa yang enak, lepat ini juga selalu disajikan ketika ada acara-acara tertentu semisal acara pernikahan, reuni, dan acara yang lain-nya. Nah jika anda tertarik dengan resep yang kami berikan ini, maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta. Selamat menguji coba
2. Dibungkus dengan menggunakan daun pisang dengan takaran sebanyak 1 sdm, setiap bungkus tadi masukan pada panci serta dimasak bersama air sebanyak dua gelas, jika airnya telah habis berarti ketan telah matang. Disajikan bersama srikaya.