Selain memiliki citarasa yang enak, roti ini ini juga sangat mudah sekali untuk kita buat, serta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat mudah untuk kita dapatkan, namun sayangnya agak membutuhkan waktu yang cukup lama, untuk proses pemanggangan nya. ketika sedang menjalani pembuatan-nya diusahakan jangan terlalu buru-buru, serta harus membutuhkan kesabaran dan ketelitian, supaya hasil yang kita dapatkan-nya lebih sempurna dan lebih memuaskan lagi. Bagaimana apakah anda mengerti dalam proses pembuatan roti mini berhias ini?, tetapi tenang saja karena kali ini kami akan membagikan sedikit resep dan cara membuat "ROTI MINI BERHIAS YANG NIKMAT" beserta bahan-bahan yang dibutuhkan-nya. Silahkan anda simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin roti mini berhias:
Buat olesan:
- Siapkan air sebanyak 120 ml
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung terigu sebanyak 250 gram
- Siapkan mentega seperlunya
- Siapkan susu cair sebanyak 60 ml
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan ragi instant sebanyak 2 sdt
- Siapkan margarin buat lumuran
Buat pelengkap:
- Siapkan mayonaise sebanyak 50 ml
- Siapkan peterseli cincang sebanyak 2 sdt
- Siapkan keju parut sebanyak 2 sdm
Cara membuat roti mini berhias yang nikmat:
- Siapkan udang rebus
- Siapkan sosis
- Siapkan keju
- Siapkan radis
- Siapkan timun
- Siapkan kacang polong
- Siapkan telur rebus
- Siapkan daging asap
- Siapkan tomat
- Siapkan wortel
- Siapkan brokoli
- Siapkan paprika
1. Campurkan air bersama gula, susu, serta garam pada wadah mangkuk besar. campurkan tepung terigu sebanyak 126 gram, serta ragi instan. tuangi campuran susu perlahan-lahan sambil diaduk-aduk dengan menggunakan mikser sampai merata.Itulah resep roti mini berhias yang enak, mantan dan menggugah selera, bagaimana tidak sulit bukan? Nah jika anda suka dengan resep yang kami berikan ini maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya membuatnya sendiri dirumah. Selamat menguji coba
2. Tutup mangkuk dengan mengunakan plastik simpan ditempat yang hangat, diamkan selama satu jam.
3. Sesudah mengembang, campurkan sisa tepung serta mentega sampai merata, diaduk-aduk sampai kalis.
4. Biarkan selama 10 menit supaya gampang digilas. gilas adonan setebal 5 mm, potong dengan menggunakan cetakan yang bundar, segi empat serta segitiga dengan berkuran 5 cm. Sisihkan
5. Panaskan wajan yang beralas tebal diatas api yang berukuran sedang. lumuri dengan mentega. panggang adonan yang telah dicetak diatas wajan sampai matang serta agak berwarna kecokelatan, balikan dengan satu kali saja. simpan diatas rak rak kawat sampai dingin.
6. Buat olesan: Campurkan mayonaise, bersama peterseli cincang serta keju. diaduk-aduk sampai merata. lumuri sekeliling roti dengan menggunakan bahan lumuran, kemudian hias dengan menggunakan bahan pelengkapnya.