Cara membuat sangkusti yang enak

Sangkusti merupakan salah satu cemilan yang terbuat dari bahan dasar roti tawar, pisang, selai, dan bahan pelengkap yang lain-nya. sangkusti ini memiliki citarasa yang begitu nikmat dan mempunyai tekstur yang sangat renyah ketika digigit. sangkusti ini sudah sangat terkrnal dan populer sekali di wilayah indonesia, selain itu sangkusti ini sangat disukai dan digemari sekali oleh semua masyarakat kalangan luas, dari kalangan atas, maupun bawah.

Cara membuat sangkusti, resep kue sangkusti

Sangkusti ini juga selalu dinikmati ketika sedang berkumpul bersama keluarga, maupun dinikmati ketika sedang duduk santai sambil ditemani satu gelas minuman panas, semisal kopi ataupun teh. dalam proses pembuatan-nya pun sangat praktis dan simpel sekali, dan bahan yang diperlukan-nya juga sangat mudah untuk kita jumpai dipasar terdekat. Dalam kesempatan kali ini kami akan berbagi sedikit resep dan tips membuat sangkusti yang enak, beserta bahan-bahan pelengkapnya.


Bahan untuk bikin sangkusti:
  • Siapkan roti tawar sebanyak 5 kerat
  • Siapkan selai nanas sebanyak 8 sdm
  • Siapkan telur sebanyak 2 butir
  • Siapkan minyak buat menggoreng
  • Siapkan pisang raja sebanyak dua buah
  • Siapkan susu cair sebanyak 250 cc
  • Siapkan tepung panir seperlunya
Cara membuat sangkusti yang enak:
1. Hilangkan kulit rotinya, kemudian dibagi menjadi 2 bagian. basahi roti dengan menggunakan susu, ditekan dengan menggunakan sendok supaya roti tidak terlalu basah dan tidak hancur. sisihkan
2. Kupas pisang raja, lalu motong hingga menjadi tiga bagian, pada masing-masing dibelah menjadi tiga.
3. Lumuri roti dengan menggunakan selai, kasih pisang satu potong, gulung dengan perlahan. bentuknya sambil diperbaiki, masukan gulungan roti ini pada tepung panir I.
4. Celupkan roti yang telah dipanir pada kocokan telur, kemudian taburi lagi dengan tepung panir II. (roti dipanir ipanir 2 kali supaya hasilnya lebih bagus).
5. Minyak dipanaskan, roti digoreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat. sangkusti ini dapat dimakan dingin maupun selagi panas.
Bagaimana sangat praktis bukan? resep sangkusti yang enak ini, sangat disukai oleh semua orang dari mulai anak kecil hingga orang dewasa. selain mempunyai citarasa yang begitu nikmat, tetapi juga mempunyai tekstur yang sangat renyah sekali ketika dinikmatinya. Jika anda tertarik dengan resep ini maka silahkan anda untuk segera mencobanya sendiri dirumah.