Cara membuat jamu temulawak dan khasiatnya

Temulawak adalah tanaman herbal yang memiliki khasiat yang sangat besar buat kesehatan. temulawak ini juga adalah bahan yang diolah buat membuat jamu tradisional. dengan mempunyai kandungan senyawa alami didalamnya, yang membuat tanaman ini bis dijadikan obat mujarab buat menangkal segala macam penyakit. jamu temulawak ini mampu mengatasi penyakit liver, meningkatkan produksi cairan empedu, mengatasi hepatitis, mengatasi radang empedu, membant pencernaan, mengatasi gangguan ginjal, dan radang lambung. dengan banyak manfaat dari temulawak sering dipakai sebagai jamu. Nah untuk lebih jelasnya lagi alangkah baiknya, kita langsung saja simak resep dan cara membuat jamu temulawak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Cara membuat jamu temulawak, resep jamu temulawak dan khasiatnya

Bahan-bahan untuk bikin jamu temulawak:
  • Siapkan temulawak sebanyak 100 gram
  • Siapkan asam kawak tanpa biji sebanyak 40 gram
  • Siapkan air matang sebanyak 200 ml
  • Siapkan daun pandan sebanyak 4 lembar
  • Siapkan gula aren sebanyak 200 gram
  • Siapkan jinten sebanyak 20 gram
  • Siapkan kencur sebanyak 50 gram
  • Siapkan air sebanyak dua liter
Cara membuat jamu temulawak dan khasiatnya:
1. Sediakan temulawak serta kencur yang sudah diiris tipis buat keluar airnya.
2. Sesudah itu sangrai ke 2 bahan tersebut.
3. Kencur serta temulawak dicampurkan bersama asam kawak, air matang sebanyak 200 liter dan jintan dengan menggunakan blender.
4. Rebus gula aren bersama pandan
5. Masukan seluruh bahan yang tadi kemudian diaduk-aduk sampai merata lalu saring serta siap untuk diminum.
Nah seperti itulah resep jamu temulawak dan khasiat-nya. jadi silahkan anda konsumsi jamu temulawak ini, karena jamu temulawak ini sangat baik sekali bagi kesehatan tubuh kita semua, dan juga dapat menyembuhkan segala macam penyakit yang ada di dalam tubuh kita semua.