Cara membuat kering tempe yang renyah dan enak

Kering tempe adalah makanan sederhana yang memiliki citarasa yang sangat nikmat. makanan ini sekarang sudah banyak tersedia di warung-warung makan, dengan harga yang relatif terjangkau. bahan-bahan yang digunakan untuk membuat-nya pun terbilang cukup sederhana dan mudah didapat. makanan yang terbuat dari bahan utama kacang kedelai ini, memang sudah tidak asing lagi dan banyak disukai oleh masyarakat. tempe ini juga dapat kita jadikan berbagai macam olahan yang nikmat dan menggugah selera. nah kali ini kami akan mengajak anda untuk membuat sendiri kering tempe ini dirumah, untuk lebih jelas-nya lagi mari kita simak cara membuat kering tempe.

Cara membuat kering tempe, resep kering tempe yang renyah dan enak

Bahan-bahan untuk bikin kering tempe:
  • Siapkan tempe sebanyak 750 gram, lalu potong seukuran korek api
  • Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah, lalu iris serong
  • Siapkan bawang merah sebanyak 8 buah
  • Siapkan bawang putih sebanyak 3 buah
  • Siapkan lengkuas sebanyak 2 cm, lalu iris
  • Siapkan daun salam sebanyak 2 helai
  • Siapkan gula jawa sebanyak 500 gram, lalu sisir
  • Siapkan gula putih sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air sebanyak 75 ml
  • Siapkan garam sebanyak 1 sdt
  • Siapkan air asam jawa sebanyak 4 sdt
Cara membuat kering tempe yang renyah dan enak:
1. Goreng tempe hingga kuning dan kering, tiriskan.
2. Tumis bawang putih,bawang merah,lengkuas,serta daun salam hingga harum.
3. Tambahkan gula jawa,gula pasir,air,garam serta air asam jawa. lalu tambahkan tempe, aduk sampai rata dan sajikan.
Nah demikianlah resep kering tempe yang renyah dan enak. gimana sangat mudah bukan? apabila anda tertarik silahkan anda praktekkan sendiri dirumah dengan kreasi serta variasi sendiri. sajian ini akan terasa lebih nikmat apabila disajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Sekian selamat mencoba.