Keripik buah mangga adalah cemilan yang ringan maupun cemilan yang nikmat serta renyah sampai bisa kita bawa kemana-mana sebagai bekalnya. membuat keripik mangga ini memang memerlukan waktu yang lebih lama tetapi proses serta cara pembuatan-nya sangat gampang serta sederhana buat kita lakukan. buat bisa membuat keripik mangga yang satu ini anda mampu melihat langkah-langkahnya di bawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin keripik mangga:
Cara membuat keripik mangga yang renyah dan enak:
- Siapkan buah mangga sebanyak 10 kg, yang setengah matang
- Siapkan minyak sebanyak 3 kg, buat menggoreng
- Siapkan gula pasir sebanyak 350 gram
- Siapkan garam halus sebanyak 100 gram
- Siapkan kapur sirih sebanyak 200 gram
- Siapkan air seperlunya
1. Kulit buah mangga dikupas hingga bersih, lalu diris-irisBegitulah resep keripik mangga yang renyah dan enak. semoga resep makanan yang selalu kami berikan ini bermanfaat dan semoga dapat membantu anda semua dalam melakukan proses pembuatan-nya. Selamat mencoba semoga berhasil.
2. Campurkan air seperlunya bersama kapur sirih, diaduk-aduk hingga merata.
3. Rendam buah mangga yang telah diiris tipis pada air kapur sirih sekitar tiga jam.
4. Sesudah itu, buah mangga dicuci dengan menggunakan air hingga betul-betul bersih, tiriskan sampai kering tanpa dijemur.
5. Masukan buah mangga pada mesin facuk fryer yang telah diisi dengan menggunakan minyak.
6. Tunggu hingga minyak tidak berbuih itu menandakan bahwa buah mangga telah matang, angkat dan tiriskan.
7. Rebus gula pasir bersama garam pada air yang mendidih seperlunya sambil diaduk-aduk sampai tercampur dengan rata, serta larut.
8. Masukan buah mangga yang telah matang pada rebusan gula serta diaduk-aduk hingga merata kemudian siap dihidangkan.