Keripik salak ini sering kita temui di supermarket dengan mempunyai harga yang lebih mahal dibandingkan dengan buah salak yang belum diolah. cemilan ini biasanya selalu dijadikan sebagai oleh-oleh saat anda lagi berpergian. buat mendapatkan keripik salak yang lebih mantap serta murah, anda bisa untuk membuatnya sendiri di rumah dengan mendapatkan hasil olahan tangan sendiri. Nah berikut ini kami akan memberikan resep dan cara membuat keripik salak yang renyah dan lezat beserta bahan yang digunakan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin keripik salak:
Cara membuat keripik salak yang renyah dan lezat:
- Siapkan buah salak yang telah matang sebanyak 1 kg
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan air kapur sirih sebanyak 2 sdm
- Siapkan air bersih sebanyak dua liter
- Siapkan garam halus sebanyak 2 sdm
- Siapkan minyak seperlunya buat menggoreng
1. Kupas kulit salak lalu lalu pisahkan dari daging serta bijinya.Demikianlah resep keripik salak yang renyah dan lezat. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Sesudah itu salak dibelah menjadi 2 bagian
3. Rendam buah salak yang telah dibelah pada air yang telah dicampur bersama air kapur sirih.
4. Diamkan salak direndam sekitar 5 sampai 6 jam.
5. lalu salak dicuci dengan menggunakan air hingga betul-betul bersih, keringkan
6. Goreng salak pada mesin penggoreng hampa udara maupun yang lebih dikenal dengan sebutan mesin vacum fryer yang telah diisi minyak.
7. Tunggu hingga keripik matang serta kadar airnya telah dihisap semua oleh mesin vacum fryer , angkat dan tiriskan.
8. Keripik salak siap buat dihidangkan.