Untuk membuat cireng ini tidak memerlukan bahan-bahan yang banyak serta waktu yang dibutuhkan-pun tidak lama. cireng ini sangat disukai sekali oleh banyak orang, dari mulai anak-anak,para remaja,sampai orang tua-pun menyukai jajanan yang terbuat dari bahan tepung sagu ini. langsung saja anda simak cara membuat cireng khas sunda kenyal dan nikmat.
Bahan-bahan untuk bikin cireng khas sunda:
Cara membuat biang:
- Bahan membuat biang:
- Siapkan tepung sagu sebanyak 2 sdm
- Siapkan air sebanyak 1 gelas
1. Campurkan tepung sagu bersama air dalam panci kecil.Bahan-bahan untuk bikin cireng khas sunda:
2. Kemudian panaskan sampai adonan mengental.
(Note: segera bikin adonan cireng selagi biang masih panas)
Cara membuat cireng khas sunda kenyal dan nikmat:
- Siapkan tepung sagu sebanyak 125 gram
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan merica bubuk sebanyak 1/4 sdt
- Siapkan bawang putih sebanyak 2 buah, kemudian haluskan
- Siapkan daun bawang sebanyak 1 batang, kemudian iris tipis
1. Setelah biang jadi, kemudian campurkan semua bahan sampai adonan menjadi mudah dibentuk.Nah selesai-lah sudah resep cireng khas sunda kenyal dan nikmat yang kami bagikan diatas. bagaimana apakah anda telah memahami-nya? apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. cireng ini akan semakin nikmat apabila disajikan selagi hangat bersama sambal. Selamat mencoba
2. Apabila adonan terlalu basah, tambahkan kembali tepung sagu, tetapi apabila terlalu keras tambahkan sedikit air hangat.
3. Setelah adonan jadi, kemudian bentuk sesuai selera.
4. Kemudian goreng cireng menggunakan minyak panas sampai menjadi renyah.
5. Terakhir, cireng siap disajikan bersama sambal.