Cara membuat kue carabikang empuk dan enak

Carabikang adalah jajanan tradisional yang populer dan terkenal akan kelezatan-nya, dan sampai sekarang masih banyak dijual. carabikang ini terbuat dari bahan utama-nya tepung beras,gula,serta santan yang kemudian ditambah dengan bahan-bahan pelengkap lain-nya yang membuat kue carabikang ini menjadi terasa lebih enak dan nikmat. untuk membuat kue cara bikang ini memerlukan cetakan khusus untuk membuat carabikang. selain memiliki citarasa yang nikmat, untuk membuat kue cara bikang ini sangat mudah dan simple, serta bahan-bahan yang digunakan untuk membuat-nya pun sangat sederhana dan mudah untuk kita dapatkan. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat kue carabikang yang empuk dan enak.

Cara membuat kue carabikang, resep kue carabikang empuk dan enak

Bahan-bahan untuk bikin kue carabikang:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 250 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
  • Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan santan hangat dari 1/2 buah kelapa sebanyak 200 cc
  • Siapkan telur sebanyak 1/2 buah, kemudian kocok
  • Siapkan pewarna hijau atau merah secukup-nya
Cara membuat kue carabikang empuk dan enak:
1. Campurkan tepung beras,gula pasir,serta garam. tuangi dengan menggunakan 60 cc santan hangat , kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan kurang lebih selama 10 menit, kemudian tambahkan sisa santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata. lalu tambahkan telur dan aduk rata. biarkan selama 1/2 jam, sebagian warna diberi pewarna warna merah atau hijau.
2. Kemudian sediakan cetakan carabikang, lalu panaskan diatas api hingga cukup panas, kemudian tuang adonan secara bergantian, putih,hijau,serta merah. tunggu hingga timbul lubang-lubang dan adonan matang, kemudian cungkil dengan menggunakan sendok hingga kue merekah,kemudian angkat. 
Nah itulah resep kue carabikang empuk dan enak,bagaimana mudah bukan? apabila anda tertarik, silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. sajian ini akan semakin nikmat apabila disajikan selagi hangat dan dinikmati bersama keluarga atau teman-teman anda, Selamat mencoba semoga bermanfaat.