Bahan-bahan untuk bikin martabak kacang hijau:
Bahan untuk isi:
- Siapkan santan kental sebanyak 150 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
- Siapkan gist sebanyak 1 sdt
- Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
- Siapkan telur ayam sebanyak 3 butir
- Siapkan gula pasir sebanyak 2 sdm
- Siapkan margarin sebanyak 4 sdm, buat lumuran
- Siapkan susu kental manis sebanyak 6 sdm
- Siapkan vanili sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan soda kue sebanyak 1 sdt
Cara membuat martabak kacang hijau yang lezat:
- Siapkan kacang hijau sebanyak 200 gram, rendam pada air sekitar setengah jam
- Siapkan gula pasir sebanyak 100 gram
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar
- Siapkan santan kental sebanyak 100 ml
- Siapkan garam sebanyak 1 sdt
Buat isi:
1. Kacang hijau direbus bersama daun pandan, gula pasir, serta garam. masak terus menerus hingga kering serta kacang hijaunya matang, kemudian masukkan santan kental. diaduk-aduk hingga merata angkat serta sisihkan.Buat kulit:
2. Masak santan kental bersama garam hingga panas suam-suam kuku. lalu larutkan gist serta diamkan hingga memuai. letakan tepung terigu pada wadah, kemudian masukan campuran gist yang sudah mengembang serta telur ayam. diaduk-aduk hingga menjadi adonan kental. tambahkan vanili, gula pasir, serta soda kue. diaduk terus menerus sampai adonan licin serta mengembang.Demikianlah resep martabk kacang hijau yang lezat. membuat martabak kacang hijau ini tergolong gampang-gampang susah dan membutuhkan waktu yang sedikit lama, dalam melakukan pembuatan-nya, tetapi bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan disekitar kita. Nah jika anda tertarik dengan resep yang satu ini, maka silahkan anda untuk segera mencobanya dirumah, kami yakin pasti hasil yang anda semua dapatkan lebih alami lagi Selamat mencoba semoga sukses.
3. Sediakan cetakan martabak lumuri dengan menggunakan margarin. tuangkan andoanan ke bagian atas cetakan sekitar setebal 1 cm. sebelum cetakan-nya mengering taburi gula pasir sebanyak 2 sdm, sebagian susu kental manis serta margarin, angkat dan lapisi dengan menggunakan kacang hijau, lalu tutup dan tambahkan susu kental manis dibagian atasnya.
4. Hidangan ketika selagi hangat.