Yang semakin lebih maknyus lagi jika di santap sambil ditemani satu gelas minuman hangat-hangat seperti kopi, teh, susu, ataupun air mineral. Daripada kita membeli jauh-jauh ke tempat pedagang, mendingan kita mencoba untuk membuatnya dirumah, supaya lebih terjaga lagi kebersihan-nya dan hasilnya pun semakin lebih memuaskan lagi. Nah apabila anda ingin mencoba, maka silahkan anda simak dibawah ini dengan baik resep dan cara membuat martabak keju coklat yang nikmat beserta bahan yang digunakan dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin martabak keju coklat :
Bahan untuk isi:
- Siapkan tepung terigu sebanyak 350 gram
- Siapkan gula pasir sebanyak 5 sdm
- Siapkan ragi instant sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan air sebanyak 450 ml
- Siapkan telur ayam sebanyak dua butir, kocok lepas
- Siapkan garam sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan vanili bubuk sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan soda kue sebanyak 1/2 sdt
- Siapkan mentega sebanyak 100 gram
Cara membuat martabak keju coklat yang nikmat:
- Siapkan cokelat meses sebanyak 50 gram
- Siapkan wijen sebanyak 2 sdt, sangrai
- Siapkan susu kental manis seperlunya
- Siapkan keju parut sebanyak 50 gram
1. Campurkan terigu bersama gula sebanyak 2 sdm, vanili, ragi, telur, serta air diaduk-aduk sampai merata. tambahkan garam diaduk-aduk lagi sampai tercampur dengan rata serta biarkan sekitar setengah jam.Seperti itulah resep martabak keju coklat yang nikmat. bagaimana sangat praktis sekali bukan? martabak keju coklat ini bukan hanya memiliki citarasa yang enak saja, namun martabak keju ini juga mempunyai beberapa kandungan gizi yang sangat penting sekali bagi kesehatan kita. nah kalau anda menyukai resep martabak keju coklat ini maka silahkan anda untuk mencoba mempraktekkan-nya dirumah, dijamin deh pasti rasanya akan semakin lebih nikmat ini.
2. Tambahkan soda kue, diaduk-aduk sampai merata saat akan di bakar
3. Cetakan martabak dipanaskan tuangkan adonan sampai penuh kemudian ratakan.
4. Masak sampai permukaan-nya berpori-pori, lalu taburkan sisa gula pasir seperlunya.
5. Tutup cetakan, masak sampai matang, lalu angkat.
6. Lumuri dengan menggunakan mentega sampai merata.
7. Tambahkan bahan isi seperlunya
8. Lipat dengan bentuk setengah lingkaran, lumuri lagi dengan menggunakan mentega, lalu dipotong-potong menurut selera.
9. Hidangkan