Cara membuat martabak keju spesial

Martabak keju adalah cemilan yang banyak di jual di pinggir pinggir jalan (pedagang kaki lima) ketika malam menjelang. martabak keju ini adalah salah satu cemilan yang sangat spesial sekali dan juga banyak tersedia dimana-mana. martabak keju ini termasuk dalam kategori kue basah yang mempunyai segala macam rasa mulai dari rasa keju, buah, kayang yang ditumbuk, dan yang lain-nya. untuk membuat martabak keju ini sangat praktis sekali dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama. martabak keju ini selalu dijadikan sebagai hidangan ketika sedang ada acara-acara tertentu, dan yang semakin ketagihan lagi, kalau dinikmati bersama minuman hangat seperti air teh, susu, maupun kopi sebagai teman setia-nya.

Cara membuat martabak keju, resep martabak keju spesial

Jika anda sedang melakukan proses pembuatan-nya kami sarankan tidak boleh terlalu buru-buru dan harus membutuhkan ketelitian dan kesabaran, supaya hasil yang kita dapatkan lebih alami, dan lebih sempurna lagi. Nah daripada anda semakin penasaran dengan resep dan cara membuatnya, maka langsung saja anda simak dengan teliti dan benar resep dan cara membuat martabak keju spesial beserta bahan yang dibutuhkan dan langkah-langkah pembuatan-nya.

Bahan-bahan untuk bikin martabak keju:
  • Siapkan tepung terigu sebanyak 300 gram
  • Siapkan garam dapur sebanyak 1/2 sdt
  • Siapkan telur sebanyak tiga butir
  • Siapkan margarin sebanyak 4 sdm, lelehkan
  • Siapkan susu cair sebanyak 450 ml
  • Siapkan baking powder sebanyak 2 gram
  • Siapkan gula pasir sebanyak 50 gram
  • Siapkan ragi instant sebanyak 1 sdt
Bahan untuk taburan:
  • Siapkan meses cokelat
  • Siapkan keju, parut
  • Siapkan margarin
  • Siapkan SKM
Cara membuat martabak keju spesial:
1. Campurkan susu bersama gula pasir, tepung terigu, ragi instant serta baking powder pada wadah kemudian diaduk-aduk hingga seluruh bahan tercampur dengan rata.
2. Lalu tambahkan margarin leleh, telur, serta garam diaduk-aduk kembali hingga merata. kemudian biarkan selama setengah jam.
3. Setelah itu letakkan cetakan diatas api yang berukuran sedang. kalau telah panas, tuangkan adonan sebanyak satu sendok sayur maupun seperlunya, ratakan.
4. Api dikecilkan, masak adonan sampai bersarang. lalu taburkan gula pasir dibagian atasnya, angkat.
5. lakukan cara ini sampai adonan-nya habis.
6. Lumuri seluruh martabak dengan menggunakan garam, lalu siram dengan SKM, kemudian taburkan keju yang sudah diparut serta meses kesukaan anda.
7. Martabak keju siap untuk dihidangkan.
Seperti itulah resep martabak keju spesial yang enak, manis, gurih, dan menggugah selera banget. buat ukuran martabak sesuai dengan selera anda saja, apabila anda menyukai martabak yang ukuran-nya besar, anda bisa untuk menggunakan cetakan yang besar, begitu juga sebaliknya. jika anda menyukai yang ukuran-nya mini anda juga bisa menggunakan cetakan yang berukuran kecil. Selamat menguji coba semoga berhasil.