Cara membuat nugget jamur tiram yang enak

Sekarang kan sudah mulai musim penghujan, nah anda harus selalu siap untuk selalu membuat cemilan yang enak-enak untuk dinikmati ketika hujan datang. nah anda tenang saja, karena kami akan membagikan resep untuk dijadikan cemilan, yaitu nugget jamur yang enak. untuk membuat nugget jamur ini sebenar-nya tidak jauh berbeda dari cara membuat nugget pada umum-nya, serta untuk membuat-nya pun sangat mudah. untuk lebih jelas-nya lagi, silahkan anda simak cara membuat nugget jamur yang enak, dibawah ini.

Cara membuat nugget jamur tiram, resep nugget jamur tiram yang enak

Bahan-bahan untuk bikin nugget jamur:
Siapkan jamur tiram sebanyak 1 kg
Siapkan tepung terigu sebanyak 200 gram
Siapkan tepung panir secukup-nya
Siapkan tepung maizena sebanyak 200 gram
Siapkan telur ayam sebanyak 4 buah
Siapkan daging ayam fillet giling sebanyak 100 gram
Siapkan bawang putih sebanyak 5 buah, kemudian haluskan
Siapkan bawang merah sebanyak 6-8 buah, kemudian haluskan
Siapkan penyedap rasa sebanyak 2 sdm
Siapkan merica bubuk sebanyak 2 sdm
Siapkan garam secukup-nya
Cara membuat nugget jamur tiram yang enak:
1. Siangi jamur bila ada kotoran, kemudian cuci bersih diair yang mengalir.
2. Kemudian rendam jamur dengan air yang mendidih kurang lebih selama 15 menit, kemudian angkat dan saring. setelah itu peras agar kandungan air-nya berkurang.
3. Sobek-sobek jamur menjadi beberapa bagian, atau bisa juga diblender tapi jangan terlalu halus.
4. Campurkan daging ayam fillet,jamur tiram,tepung maizena,tepung terigu serta telur, kemudian aduk sampai merata.
5. Setelah itu masukkan penyedap rasa,merica bubuk,serta bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan tadi. aduk sampai merata.
6. Sediakan cetakan atau loyang segi empat, kemudian olesi menggunakan sedikit mentega, supaya adonan-nya tidak menempel.
7. Kemudian tuangkan adonan nugget jamur pada cetakan, kemudian kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai matang, lalu angkat dan dinginkkan.
8. Setelah itu keluarkan dari adonan dan potong-potong sesuai selera. setelah dipotong, nugget jamur dapat disimpan dulu dalam freezer selama 1 malam.
9. Keluarkan dari freezer, diamkan sesaat pada suhu ruang, kemudian masukkan pada kocokan telur dan gulingkan pada tepung panir sampai merata.
10. Kemudian goreng dalam minyak panas, sampai matang atau berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
11. Terakhir, angkat dan sajikan.
Itulah resep nugget jamur tiram yang enak, apabila anda tertarik, maka silahkan untuk segera membuat-nya sendiri dirumah. apabila anda ingin nugget jamur tiram lebih gurih dan nikmat, maka sebelum digoreng, ada baik-nya nugget jamur dioven terlebih dahulu selama 45 menit. Selamat menguji coba semoga berhasil.