Tumis jamur tiram ini sangat cocok sekali apabila dijadikan sebagai lauk pauk dipadukan bersama nasi putih yang masih hangat dan sambal. jamur tiram yang termasuk bahan masakan tumis ini gampang sekali untuk kita dapatkan di pasar tradisional, maupun di warung terdekat dengan harga yang sangat murah meriah. telah tidak diragukan lagi citarasa yang sangat nikmat yang terdapat dari jamur walaupun harganya tidak semahal harga daging. Nah untuk lebih jelasnya lagi, silahkan anda simak dengan baik resep dan cara membuat tumis jamur tiram pedas yang enak beserta bahan pelengkap dan langkah-langkah pembuatan-nya.
Bahan-bahan untuk bikin tumis jamur tiram pedas:
Bahan untuk bumbu:
- Siapkan jamur tiram yang masih segar sebanyak 500 gram,
- Siapkan air putih yang bersih sebanyak 100 ml
- Siapkan minyak buat menumis seperlunya
Cara membuat tumis jamur tiram pedas yang enak:
- Siapkan cabai rawit hijau sebanyak 20 buah, haluskan
- Siapkan cabai merah besar sebanyak 3 buah, potong serong tipis
- Siapkan bawang merah sebanyak 5 buah, haluskan
- Siapkan bawang putih sebanyak 4 siung, haluskan
- Siapkan tomat merah sebanyak 3 buah, potong menurut selera
- Siapkan saus tiram sebanyak 5 sdm
- Siapkan garam dapur halus sebanyak 1 sdt
- Siapkan penyedap rasa sebanyak 1 sdt
- Siapkan gula pasir sebanyak 1 sdt
1. Jamur tiram di suwir dengan ukuran menurut selera, tidak boleh terlalu besar. sisihkan sebentar.Nah itulah tumis jamur tiram pedas yang enak. bagaimana sangat praktis bukan? membuat masakan tumis yang satu ini sangat simpel sekali dan bahan yang digunakan-nya pun sangat sederhana dan sangat mudah untuk kita dapatkan. tumis jamur tiram ini sangat cocok sekali kalau dinikmati ketika sedang ada acara berkumpul bersama keluarga tercinta sambil ditemani dengan nasi yang masih hangat, dan minuman yang dingin-dingin. Selamat mencoba semoga sukses.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama minyak sedikit hingga aromanya harum.
3. Masukan jamur tiram yang telah disuwir pada bumbu yang ditumis, diaduk-aduk hingga layu.
4. Tuangkan air pada jamur yang telah layu.
5. Masukan potongan cabai merah, serta potongan tomat pada tumisan jamur.
6. Tambahkan penyedap rasa, garam, serta gula pasir, diaduk-aduk hingga tercampur rata, serta tunggu hingga matang.
7. Matikan api kemudian angkat serta hidangkan.