Untuk semua orang yang suka mencicipi masakan nusantara anda perlu mencicipi waluh ketan yang satu ini karena rasanya sangat nikmat sekali dan sangat menggugah selera benget dan kami jamin anda pasti menyukai dari pada menunggu lama langsung saja kita simak resepnya besama-sama.
Bahan yang di sediakan
- Sediakna 125 ml santan encer
- Sediakan 1 sdt garam
- Sediakan 200 beras ketan yang sudah di rendam semalaman
- Sediakan 1 lembar daun pandan, sobek-sobek,buat simpul bagian tengah nya
- Sediakan 1/2 butir kelapa muda yang sudah di parut
- Sediakan 300 gram labu kuning, kupas lalu potong-potong berbentuk dadu kecil
- Sediakan 2 sdm gula pasir
- Sediakan daun pisang cecukup nya untuk alas pengukus
Cara membuat ketan waluh yang enak
1. kukus beras ketan setengah matang, lalu angkat
2. lakukan pencampuran beras ketan. bubuhi dengan garam masukan daun pandan, aduk-aduk hingga santan teresap
3. kukus beras ketan dalam dandang yang sudah di beri alas daun pisang
4. lalu taburi kelapa parut dan letakan ladu kuning di atasnya
5. dan kukus selama 30 menit, hingga ketannya matang
6. kemudian sajikan ketan waluh /labu dengan taburan gula pasir
Nah resep ini hanya untuk 6 porsi saja tetapi jika anda ingin membuat nya lebih dari 6 silahkan di sesuai kan dengan kebutuhan anda sendiri
Dan demikian lah resep yang kami sajikan semoga bermanfaat, jika berkenan baca juga yang lainnya seperti kue cimpa,es toge panyambungan dan masih banyak juga yang lain nya, resep demi resep telah kami tulis silahkan diuji coba yah resepnya.