Kue kering lebaran ini adalah sajian yang pas apalagi keluarga besar kita datang semua kerumah kita jadi jika tidak ada apa-apa rasanya malukan apalagi kepada cucu-cucu kita tersayang, maka dari itu saya akan berbagi resep kue kering lebaran yang bisa anda ikuti dan simak resepnya, sekarang simak resepnya dibawah ini:
berikut ini adalah pilihan resep kue yang pas untuk disajikan pada saat hari raya lebaran
1. Kue cookies vanila
2. cookies coklat cappucino
3. biscotti coklat
Berikut ini resep pebuatannya
KUE COOKIES VANILA
Add caption |
Bahan-bahan untuk bikin kue kering:
- Siapkan susu bubuk 20 gram
- Siapkan gula halus 100 gram
- Siapkan margarin 150 gram
- Siapkan tepung terigu perotein rendah 250 gram
- Siapkan tepung maizena 30 gram
- Siapkan 1 kuning telur
- Siapkan baking powder 1/2 sendok teh
- Siapkan esens vanila 1/4 sendok teh
bahan untuk glasur
- Siapkan gula halus 125 gram
- Sipakan 1 putih telur
- Siapkan air perasan jeruk 1/4 sendok teh
Cara membuat
1. panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat celcius
2. yang kedua kocok margarin, gula selama 1 menit, kemudian tambahkan 1 kuning telur lalu kocok dengan menggunakan mixser dengan kecepatan sedang hingga rata.
3. masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan di aduk rata, kemudian tambahkan esens vanila lalu kembali di aduk hingga rata
4. kemudian olesi dulu loyang dengan margarin
5. lalu giling adonan kira-kira setebal 2 cm. cetak bulat dengan cetakan almunium, dan bisa juga dengan sesuai selara anda, yang berdiameter 4 cm, lalu letakan di loyang yang sudah di olesi dengan margarin
6. lalu lakukan pemanggangan dengan suhu 150 derajat celcius dengan waktu sekitar 20 menit
untuk glasur
7. kocok putih telur hingga setengah mengembang , lalu masukan gula, sedikit demi sedikit, kocok hingga kental lalu tambahkan perasan jeruk air lemon dan aduk kembali hingga rata
8. lakukan lah pencelupan kedalam adonan glasur lalu diam kan di suhu ruangan hingga kering
9. lalu tata rapi cookies kedalam stoples yang kedap udara agar cookies bisa tahan lama
KUE COOKIES CAPPUCINO
Bahan-bahan
- Siapkan vanili bubuk 1 sendok teh
- Siapkan kuning telur 1 butir
- Siapkan coklat bubuk 15 gram
- Siapkan serbuk cappucino siap pakai 50 gram
- Siapkan dark coklat lelehkan 100 gram
- Siapkan tepung maizena 25 gram
- Siapkan tepung terigu perotein sedang 200 gram
- Siapkan gula bubu 75 gram
- Siapkan mentega 150 gram
Bahan untuk toping
- Siapkan gula halus 125 gram
- Siapkan air jeruk nipis 1 sendok makan
- Siapkan serbuk cappucini siap pakai 25 gram
- Siapkan pasta coklat 50 gram
- Siapkan putih telur yang ukurannya kecil 1/2 butir
Cara membuat
untuk bahan cookies coklat cappucino
1. kocok margarin, gula halus vanili,mentega hingga tercampur rata
2. kemudian jika sudah rata masukan telur aduk kembali hingga tercampur rata
3. campurkan tepung terigu, maizena , susu dan coklat bubuk, hingga rata lalu masukan sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu, hingga campuran tepung habis dan masuk semua
4. lalau masukan dark coklat yang sudah dilelehkan kemudian aduk lagi hingga rata
5. lalu giling adonan kira-kira setebal 1/2 cm kemudian cetak dengan menggunakan cetakan bulat atau juga dengan sesuai keinginan anda
6. lalu lakukan pemanggangan dengan suhu 160 derajat celcius , hingga matang kemudian angkat dan pisahkan
cara membuat topping
1 campurkan putih telur denga gula halus. sedikit demi sedikit sambil diaduk , hingga rata,
2. lalu masukan perasan jeruk lemon kedalam adonan kemudian aduk kembali hingga rata
3. kemudian campurkan serbuk cappucino dengan adonan kemudian tambah kan juga pasta coklatnya
4. lalu masukan adoana kedalam pelastik segitiga , lalau potong bagian ujungnya, lalau semprotkan
5. hias cookies dengan adonan topping, lalu panggang kembali sekitar 15 menit dan dengan suhu yang rendah kemudian dinginkan.
KUE BISCOTTI COKLAT
Bahan- bahan / bumbu
- Siapkan telur dua butir
- Siapkan 1 kuning telur
- Siapkan coklat pasta setengah sendok teh
- Siapkan tepung terigu perotein sedang 300 gram
- Siapkan coklat bubuk 20 gram
- Siapkan susu bubuk 25 gram
- Siapkan gula halus/ gula tepung 225 gram
- Siapkan mentega tawar 125 gram
- Siapkan baking powder 2 sendok teh
- Siapkan almond bubuk 110 gram
Bahan untuk toping
- Siapkan white cooking chocolate 200 gram
- Siapkan kacang mete 75 gram(cincang kasar kemudian oven)
Cara membuat
1.yang pertama kocok dahulu gula tepung dengan mentega tawar sampai lembut selama kurang lebih satu menit,kemudian tambahkan juga telur satu persatu sambil terus sambil dikocok hingga rata, tidak lupa juga masukan coklat pasta kemudian kocok hingga benar-benar rata
2.setelah itu masukan juga almond bubuk aduk kembali hingga rata, kemudian masukan tepung terigu, susu, baking powder, coklat bubuk, sambil diayak dan aduk kembali hingga tercampur rata.
3. jika sudah tercampur rata, kemudian gumpalkan adonan, lalu bentuk lonjong, dan letakan kedalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin
4. kemudian lakukan pengovenan selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celcius, hingga setengah matang , lalu angkat dan dinginkan.
5. lalu potong miring adonan, dan panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. atau hingga matang.
Jika anda suka anda bisa menyelupkan biscotti kedalam white cooking chocolate, dan ditaburi dengan kacang mete cincang.
Demikian-lah ketiga resep kue kering lebaran dan semoga dapat membantu ada semua, dan daftar kue kering lebaran ini sudah saya pastikan akan membuat anda senang membuatnya karena cara pembuatan disini tidak susah bahan yang praktis dan mudah dijumpai terimakasih selamat menikmati.