Kue apem ini sangat peraktis sekali bikinnya, bahannya gampang untuk di cari jika anda membuat kue apem ini pasti keluarga anda akan merasa senang karena di buatin kue yang enak ini, dan juga cara membuatnya gampang sekali, gak pakai ribet bikinnya, kue apem pake santan kaya gini mungkin hanya tahan sehari , tetapi jika sisa di simpan saja dalam kulkas dan jika ingin memakan nya kembali harus di angetin terlebih dahulu, tetapi yang lebih bagusnya jika membuat kue apem ini sekali habis biar tidak mubajir dan membuat kue apem ini bisa menggunakan cetakan apa pun, bisa dengan loyan untuk bolu dan yang lainnya, tetapi lebih bagus jika menggunakan cetaknya saja biar hasilnya sempurna.
Bahan-bahan yang perlu di siapkan
- 500 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji/pathi
- 1 bungkus ragi instan
- 300 gram gula pasir
- 400 cc santan kental
- 400 cc santan encer
- pewarna secukup nya { merah, hijau, kuning}
- kelapa muda di parut sesuai selera
Cara membuat kue apem otomatis
1. campur tepung beras, tepung terigu ragi, gula pasir dan garm.
2. tuangi santan encer sedikit- sedikit sambil terus di ileni.
3.bila sudah licin pukul-pukul adonan selama 30 menit.
4. biarkan kurang lebih selama 1 jam.
5. tuangkan santan kental sedikit - sedikit sambil terus di pukul-pukul.
6.lalu bagi adonan menjadi empat bagian.
7. masing-masing adonan beri warna merah. kuning, hijau dan biarkan sisanya tanpa warna.
8.kemudian siakan pancu untuk mengukus .
9. taruh cetakan kecil di dalam nya, panas kan .
10. tuangkan adonan lalu kukus hingga matang [kurang lebih 30 menit]
Resep kue apem ini sangat gampang bukan silah kan anda mencobanya di rumah, dan pastinya di saat lebaran nanti kenikmatan anda berkumpul bersama keluarga akan semakin lenggakap karena di sajikan kue yang nikmat dan enak ini, anda harus mencobanya sekarang atau pun membacanya supaya nanti tidak perlu binggung lagi saat mau membuat kue untuk menyambut hari raya nanti, selamat mencoba.