Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Yang Enak

Cara membuat kue lapis tepung beras ini sangat mudah sekali untuk dipraktikan dirumah, kami sediakan berbagi resep kue dan ini salah satunya :

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras, resep kue  lapis enak

Bahan-bahan yang harus ada
- 300 gram gula
- 1.000 ml santan dari satu setengah kelapa
- 1 sdt garam
- 3 lembar daun pandan robek-robek, ikat simpul
- minyak goreng untuk olesan
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung kanji
- 50 ml air daun pandan - seju
- pewarna makanan warna merah atau yang lainnya

Cara pembuatan nya
1. masukan  santan, garam dan daun pandan ke dalam panci, jerang di atas api, masak sambil di aduk-aduk hingga mendidih, angkat, sisihkan hingga dingin. didihkan air dalam dandang olesi loyang persegi ukuran 20x20x5 cm dengan minyak sisih kan.
2. campur tepung beras, tepung kanji dan gila pasir , aduk rata. tuangkan santan sedikit demi sedikit di aduk hingga adonan tercampur rata dan licin.
3. lalu bagi adonan menjadi 3 bagian yang stu di campur dengan air pandan dan satu nya lagi di beri warna merah, satu nya lagi biarkan menjadi putih.
4. didihkan air dengan dandang masukan + 100 ml adonan hijau kedalam loyang ,kukus dalam dandang tutup dengan serbet atau kain selama 5 menit hingga adonan mengeras tuangi 100 ml adonan berwarna putih dan rata kan.
5. kukus kembali hingga mengeras [+5 menit] masukan 100 ml adonan berwarna merah ulangi melapis sehingga bahan habis . tutup dandang kukus kembali selama 24-30menit hingga seluruh bahan matang.
6. angkat dan keluarkan dari dandang, dingin kan, keluarkan kue dari loyang potong-potong bentuk wajik menjadi +24 potong { atau sesuai selera }.

selamat mencobanya yah kuue ini pas banget untuk lebaran nanti.