Resep demi resep telah kami sudah tulis dan ini salah satunya, hari ini yang akan kita bahas adalah kue amparan tatak yang berasal dari kalimantan apakah anda tau kue amparan tatak itu, untuk orang-orang kalimantan mungkin kue amparan tatak ini sudah tidak asing lagi.karena kue amparan tatak ini terkenal sekali di sana gimana kalau kita lengsung ke resep yang aja yuk lihat resepnya.
Bahan-bahan yang di butuhkan
- Sediakan 20 gram tepung sagu
- Sediakan 200 gram gula pasir
- Sediakan 200 gram tepung beras
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 500 ml sntan cair, yang sudah di hangat kan
- Sediakan 8 buah pisang raja,belah dua dan iris-iris kecil
Bahan untuk lapisan atas
- Sediakan 50 gram tepung beras
- Sediakan 1 sdm gula pasir
- Sediakan 1/4 sdt vanili
- Sediakan 1/2 sdt garam
- Sediakan 300 ml santan kental
Cara membuat kue amparan tatak kalimantan yang enak
1. campurkan jadi satu tepung beras dan tepung sagu nya
2. lalu tambahkan gula pasir dan garam aduk hinggabenar-benar rata
3. kemudian tuangi santan sedikitdemi sedikit sambil terus di aduk
4. lalu masukan irisan pisang campurkan atau di aduk hingga tercampur yah
5. lalu tuangkan adonan tepung bersama pisang kedalam loyang yang sudah di olesi dengan minyak
6. kukus selama 35 menit, hingga adonan mendekati ke matangan
Untuk Lapisan atas
7. kemudian tepung beras ke dalam santan dan aduk hingga rata
8. tambahkan gula pasir dan vanili lau bibihi dengan garam aduk kembali hingga rata
Penyalesaian
9. tuangkan adonan lapis santan di atas adonan tepung beras, kukus kembali sekitar20 menit hingga seluruh nya matang merata
10. lalu dinginkan dan pototng-potong
Resep ini utnuk 20 potong
resep yang kami tulis ini sudah di uji coba dan kue ini hany untuk 20 potong saja tidak lebih dari itu jika misalnya anda aka membuat nya lebih dari 20 potong silahkan saja anda sesuaikan dengan keperluan anda sendiri. karena takaran yang kami berikan hanya lah takaran dasar saja,
Selamat mencoba semoga berhasil menciptakan kue yang mmmaannnyyuusss ini.