Masih tentang di kawasan kalimatan selatan selain kue amparan tatak ternyata ada juga makanan yang lain nya seperti intalu karuang ada yang tau apa itu intalu karuang, menurut sayah intalu itu telur dan karuang brarati karuang jadi jika di pejelas intalu karuang itu adalah telur yang karuang tetapi saya gak tahu pasti sih dengan nama ini, gak papah lah gak tahu jugakan saya bukan orang kalimantan tetapi yang penting saya tahu resep dan cara membuatnya mau tau seperti apa yuk simak bareng-bareng.
Bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 1 sdm air kapur sirih
- Siapkan 200 ml air
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 250 gram tepung ketan
- Siapkan 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Siapkan 125 gram gula merah yang sidah di iris halus
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk
- Siapkan 1 butir telur yang sudah di kocok lepas
Cara membuat intalu karuang yang enak
1. campurlah tepung ketan dengan air dan bersana air kapur sirih kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata
2. lalu bubuhi dengan garam aduk kembali hingga rata setelah itu lakukan pembentukan bentuk adonan berbentuk bola-bola kecil lalu segera lah sisihkan
3. kemudian masak lah santan bersama gula merah dan vanili hingga mendidih
4. setelah itu masukan adonan bola-bola ketan tadi, tuangkan saja kocokan telur dan aduk cepat hingga benar-benar tercampur rata
5. rebus kembali hingga matang dan hingga bola-bola ketan nya mengapung ke atas
6. setelah matang angkat dan sudah siap untuk di sajikan
takaran yang saya tulis kali ini hanya untuk 6 porsi saja karena resep ini telah di uji coba , jika anda berkenan membuatnya silahkan saja kunjungi blogger kami di cara menbuat kue yang enak, semoga yang saya tulis kali ini menabah wawasan anda dan semoga membantu.