Cara Mebuat Lepet Jagung Yang Enak

Selamat siang bunda apa kabar yang pastinya pada sehat kan bunda siang-siang ginih adri pada melamun mending kita buat makanan yang enak untuk cemilan ,nah bunda dalam kesempatan yang barbhagia ini saya akan bebagi resep kepada bunda supaya bunda dapat memcobanya di rumah, resep yang akan saya tulis ialah resep lepet jagung yang enak, sebelum itu saya akan berbagi ilmu tentang manfaat  bahan utama kita yaitu jagung yang bagus untuk kesehatan tubuh kita ,kita simak sedikit yah bunda manfaat jagungnya:

Ada bebrapa menfaat jagung untuk mencegah penyakita dan juga ada beberapa vitamin yang terkandung di dalam jagung tersebut di ataranya sebagai pencegah kanker agar lebih detail lihat saja deretan di bawah mengenai manfaat jagung.

Cara Mebuat Lepet Jagung, resep lepet jagung yang enak

Manfaat jagung 
1. dapat mencegah kanker
2. dapat mencegah anemia sebagai sistem imun
3. sebagai sumber asam linoleat
4. sebgai sumber kalium
5. sebagai sumber vitamin C
6. sebagai sumber asam pentotenat vitamin B5
7. sebagai asam polat
8. sebagi sumber beta-karoten
9. sebagai sumber serat
10. sebagai sumber mineral
11. sebagai anti-aterogenik
12. sebagai sumber protein
13. baik bagi kesehatan mata
14. bagus untuk ibu hamil
15. baik untuk kulit

Hanya sekian lah kita membahas mengenai jagung semoga dapat bermanfaat sekarang kita langsung ke resep lepet jagungnya dari pada ngiler pengen nyobain mending peraktikin di rumah dengan menggunakan resep yang kami tulis.

Bahan yang dibutuhkan membuat lepet jagung
- Siapkan 150 gram kelapa parut
- Siapkan 100 gram gula pasir
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk
- Siapkan 6 buah jgung yang muda lalu parut
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan kulit jagung secukupnya untuk membungkus

Cara membuat lepet jagung yang enak
1.Campurkan jagung,bersama kelpa parut, lalu di susul dengan gula pasir vanili dan garam aduk hingga adonan tercampur rata
2. Ambil 2 lembar dau jagung, isi dengan dengan 2 sdm adonan lepet
3. gulung hingga menyerupai jagung yang masih kecil, lakukan hingga semua adonan habis
4. panaskan dandang, lalu kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang
5. angkat, lalu lepet jangung siap di sajikan

Resep ini untuk 20 buah

Resep demi resep telah kami tulis dan ini slah satu nya semoga dapat bermanfaat dan juga dapat di uji coba dengan sukses, untuk para ibu yang gemar membuat kue kami di sini menyediakan barbagai resep kue ada yang kering dan juga ada yang basah pokoknya banyak sekali.

dan artikel ini terkait dengan
Cara membuat kue jenang waluh
cara membuat carang madu

terimakasih dan selamat mencoba nya!!!!!!