Kita berpindah ke jawa timur dan yang akan kami tulis adalah cara membuat angsle malang yang berasal dari malang dan ini salah satu minuman trdisional yang ada di kota malang selain rasanya yang segar dan nikmat cara penyajiannya pun sangat unik sekali, dengan kita mencicipi angsle malang ini serasa teringat wedang-wedang yang lain yang berasal dari jawa apa lagi kan di dalam angsle malang ini terdapat sekoteng jadi teringat yang lainnya.
Langsung saja kita keresep angsle malang nya kita lihat dan simak bersama-sama.
Bahan-bahan untuk bikin angsle malang :
- Siapkan 200 gram mutiara sagu, rebus sampai masak
- Siapkan 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
- Siapkan 1/4 kg kacang hijau, rebus lalu sisihkan airnya
- Siapkan 200 gram ketan, rendam, swlama 1jam ,lalu kukus sampai matang
- Siapkan 100 gram kacang tanah goreng
- Siapkan
Bahan untuk kuah
- Siapkan 200 gram gula pasir
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt jahe bubuk
- Siapkan 1/2 vanili bubuk
- Siapkan 6 sdm santan bubuk, larutkan dalam 150 ml air
- Siapkan 2 lembar daun pandan yang sudah di buat simpul
- Siapkan 2 liter air
Cara membuat angsle malang yang segar dan enak
1. Masukan kacang hijau, mutiara sagu, roti tawar, ketan dan kacang dalam mangkuk atau gelas saji
2. lalu campurkan semua bahan kuah, masak hingga mendidih sambil diaduk hingga rata. kemudian angkat
3. siram kuah panas-panas ke dalam mangkuk atau sajian, lalu sajikan selagi masing hangat
resep ini hanya untuk 10 gelas
Resep yang yang satu ini sudah selesai dan silahkan diuji coba dan semoga membantu dan kami juga menyajikan yang lainnya dari kue hingga minuman yang lainnya.
Resep ini terkai dengan
wedang sekoteng
Es Dawet