Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk Yang Enak

Minuman yang satu ini berasal dari pekan baru (riau) nama nya adalah es laksamana mengamuk, minuman es laksamana mengamuk adalah minuman khas yang terdapat di riau jadi tidak heran lagi jika masyarakat riau sangat menyukai minuman es laksamana mengamuk ini, minuman ini sangat menggoda tenggorokan sekali apalagi jika sedang musim kemarau pasti segar deh nikmati es laksamana mengamuk, aroma yang khas di dalam laksamana mengamuk ini adalah aroma buah kaweni yang sangat menyegarkan sekali, kemudian di siram dengan sirop yang mempunyai daya tarik yang tinggi, dari pada penasaran dan ngiler langsung saja kita simak resepnya dibawah ini:

Cara Membuat Es Laksamana Mengamuk, resep es laksamana mengamuk yang enak

Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan es laksamana mengamuk:
- Siapkan 500 gram mangga kaweni , kupas, serut memanjang
- Siapkan 400 ml santan
- Siapkan 2 sdm gula pasir
- Siapkan 2 lembar daun pandan, yang sudah dibentuk simpul
- Siapkan es batu secukupnya saja, lalu remukan

Cara membuat es laksamana mengamuk yang enak
1. didihkan santan bersama gula dan daun pandan. kemudian angkat, diamkan hingga dingin,
2 . ambil gelas, masukan 2 sdm mangga,
3. tambahkan santan dan berikan esbatu
4 kemudian sajikan

takaran yang kami tulis di atas hnya menghasilkan 4 porsi saja, dan demikian lah resep es lakdsamana mengamuksemoga dapat bermanfaat dan membantu anda semua selamat, berjumpa kembali