Cara Membuat Kue Bolu Kemojo Yang Enak

Resep bolu kemojo ini patut anda coba, untuk mendapatkan sajian yang sangat enak di rumah untuk keluarga anda dan bolu kemojo ini adalah bolu tradisional yang berasal dari pekan baru riau, dengan rasa yang enak dan warna yang hijau cerah, oleh karena itu lah semua orang tertarik akan bolu kemojo, apa lagi jika kita menikmatinya dengan segelas kopi atau teh disaat musim hujan emz enak sekali, dan bolu kemojo ini juga mempunyai aroma yang khas yaitu aroma pandan yang menggugah selera, ternyata di indonesia terdapat banyak kuliner nusantara yang sangat memikat selera, sekarang yuk kenali lebih deket lagi resep bolu kemojonya sekarang di bawah ini:

Cara Membuat Kue Bolu Kemojo, resep kue bolu kemojo yang enak

Bahan yang harus kita sediakan
- Siapkan 12 butir telur ayam
- Siapkan 1 kg tepung terigu
- Siapkan 1 liter santan kental
- Siapkan 20 lembar daun pandan, tumbuk halus bersama 5 lembar daun suji
- Siapkan 1 kg gula pasir
- Siapkan 250 gram mentega, yang sudah dicairkan
- 150 ml air

Bumbu(Haluskan & ayak)
- Siapkan 1batang kayu manis
- Siapkan 20 butir adas manis
- Siapkan 1/4 butir buah pala
- Siapkan 6 butir cengkih

jika bahan di atas sudah ada semua mari lanjut ke tahap yang selanjutnya

Cara membuat kue bolu kemojo yang enak
1. panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180 derajat celcius. kemudian siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega
2. peras air daun pandan dan daun suji yang telah ditumbuk lalu saring.3. kocok telur sampai agak mengembang.
4. setelah itu masukan tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga merata.
5. kemudian tambahkan santan, gula pasir, mentega cair, dan air daun pandan, aduk kembali hingga rata.
6 . setelah itu masukan bumbu yang telah dihaluskan dan air, aduk lagi hingga rata dan tercampur kedalam adonan tepung.
7. panaskan loyang dalam oven lalu keluarkan, tuangkan adonan kedalam loyang dan ratakan.
8. lakukan pemanggangan selama 25-30 menit sampai matang dan bagian tepinya kuning kecokelatan.
9. angkat, keluarkan dari loyang setelah dingin, sajikan

ternyata membuat kue bolu kemojo ini gampang yaa tidak terlalu sulit dan hasil dari cara di atas menghasilkan 15 potong saja dan tidak lebih, ayo dicoba yaa cara-caranya, terimakasih.