Cara Membuat Gohu Khas Minahasa Yang Enak

Rasa yang segar dan pedas itu lah kesan yang pertama saat menikmati gohu, dan jangan heran lagi jika rasa itu adalah rasa yang khas dari masakan-masakan dari manado, jadi tak heran lagi jika banyak orang yang menyukai masakan manado, sehingga masyarakat yang bukan orang manado pun banyak menyukai makanan khas dari manado, beberapa masakan yang sudah umum dan terkenal dikalangan masyarakat, seperti es kacang merah, apang bakar, dan masih banyak juga yang lainnya, dan salah satunya yaa ini gohu, anda penasaran gimana cara pembuatan-nya? mari kita ulas resep gohu di bawah ini:
Cara Membuat Gohu Khas Minahasa, resep gohu yang enak

Sebelum itu anda harus tahu dulu bahan apa saja yang harus disediakan

Bahan-bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 75 gram gula pasir
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1 sdt cuka 
- Siapkan 600 gram pepaya setengah matang, kupas, buang bijinya
- Siapkan 50 ml air matang

Bumbu halus
- Siapkan 1 buah cabai rawit
- Siapkan 2 buah cabai merah
- Siapkan 1 butir bawang merah
- Siapkan 1 cm jahe
setelah semua bahan sudah didapatkan maka kita kan ketahapn selanjutnya 

Cara membuat gohu khas minahasa yang enak
1. iris tipis pepaya, atau parut pepaya memanjang, dan sisihkan
2. campur bunbu halus dengan garam , cuka, gula pasir, dan air matang, aduk hingga matang
3. masukan irisan pepaya, aduk lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
4. kemudian masukan dalam lemari es sebelum dihidangkan

selesai sudah resep gohu minahasa-nya dan ini hanya menghasilkan 5 porsi, dan sekarang silahkan anda mencoba.