Sebelum itu anda harus tahu dulu bahan apa saja yang harus disediakan
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 75 gram gula pasir
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1 sdt cuka
- Siapkan 600 gram pepaya setengah matang, kupas, buang bijinya
- Siapkan 50 ml air matang
Bumbu halus
- Siapkan 1 buah cabai rawit
- Siapkan 2 buah cabai merah
- Siapkan 1 butir bawang merah
- Siapkan 1 cm jahe
setelah semua bahan sudah didapatkan maka kita kan ketahapn selanjutnya
Cara membuat gohu khas minahasa yang enak
1. iris tipis pepaya, atau parut pepaya memanjang, dan sisihkan
2. campur bunbu halus dengan garam , cuka, gula pasir, dan air matang, aduk hingga matang
3. masukan irisan pepaya, aduk lalu diamkan selama 1 jam, hingga bumbu meresap.
4. kemudian masukan dalam lemari es sebelum dihidangkan
selesai sudah resep gohu minahasa-nya dan ini hanya menghasilkan 5 porsi, dan sekarang silahkan anda mencoba.