Cara Membuat Kue Bata Anget (Khas Malang)

Kuliner di kota malang sangat beragam, dari jenis masakannya yang khas membuat selera makan menjadi mood, salah satunya yang paling populer dikota malang adalah kue bata anget, bentuknya yang bulat,sederhana dan mungil membuat penasaran untuk mencicipinya, jika anda sedang berwisata ke kota malang kue ini akan mudah di temukan, namun jika anda sudah merasakan nikmatnya kue bata anget dari kota malang lalu anda sudah kembali ke daerah asal, anda tentu akan sulit lagi untuk merasakan nikmatnya kue bata anget khas malang ini, tapi tidak usah khawatir, karena saya akan membagi resep mengenai kue bata anget super nikmat tersebut.

Cara Membuat Kue Bata Anget  Khas Malang, resep kue bata anget

Sebelum ketahapan pembuatan, anda harus menyiapkan beberapa bahan untuk membuat kue bata anget ini, bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah ditemukan baik di pasar tradisional maupun di toko-toko kue terdekat, berikut bahan-bahannya harus disiapkan:

- Siapkan tepung beras sekitar 250 gram
- Siapkan gula merah sekitar 250 gram
- Siapkan satu sendok teh jahe bubuk
- Siapkan setengah sendok teh pala bubuk
- Siapkan setengah sendok teh kayu manis
- Siapkan santan sekitar 150 ml
- Siapkan gula bubuk sekitar 100 gram

Jika bahan-bahan diatas dikira sudah lengkap, mari kita lanjut ketahapan berikutnya yaitu cara membuat kue bata anget khas malang:

Pertama-tama, masak gula merah langsung di campur bersama tepung beras sampai benar-benar lengket, kemudian tuangkan pala, jahe, kayu manis dan juga santan, jangan lupa diaduk-aduk agar tidak menempel pada pancinya (lalu angkat),kemudian apa bila sudah dingin bentuk lah kue sesuai selera anda, pada dasarnya kue bata anget diolah menjadi bentuk yang bulat, namun anda boleh membuatnya sesuai selera anda, selesai dan segera sajikan bersama jahe bubuk.

Perlu anda ketahui bahwa takaran di atas adalah basic atau dasar saja, sudah teruji untuk 12 buah saja, nah jika anda ingin mengolahnya lebih banyak tinggal dikalkulasikan sesuai keinginan dan sesuai jumlah yang akan diolahnya.

Nah itu dia resep kue bata angetnya sangat sederhana dan mudah untuk di peraktekkan dirumah. terlebih untuk persiapan lebaran, agar suasana lebaran anda lebih unik dengan menyajikan beragam kue yang enak, sekian dan selamat menikmati.