Cara Membuat Kue Jongkong Yang Enak

Nah bu yang akan kita bahas hari ini adalah resep kue jongkong yang enak tetapi kue ini sudah jarang sekali di temukan di pasar atau di tokok taradisional pun sudah jarang yang menjualnya. kue jongkong ini berasal dari betawi, jika anda mencicipi kue ini kami jamin anda pasti ketegihan karena rasanya enak dan bentuknya pun unik sekali, adonan kue ini punya khas sendiri adonan kue jongkong ini sangat lah lembut sekali dari pada kita ngiler mendengarnya gimana kalau kita ke resepnya aja yuk simak resepnya tuh di bawah.

Cara Membuat Kue Jongkong, resep kue jongkonmg yang enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 2 lembar daun pandan di bentuk simpul
- Siapkan 250 ml santan cair
- Siapkan 200 gram tepung beras
- Siapkan 400 ml santan kental
Untuk isi nya 
- Siapkan 1 butir kelapa muda yang sudah di keruk daging
- Siapkan 400 ml santan kental
- Siapkan 100 gram gula merah yang sudah di iris
- Siapkan daun pisang untuk membungkus berbentuk takir

Cara membuat kue jongkong yang enak
1.rebus santan cair, garam, dan daun pandan, kemudian masak sembil di aduk-aduk agar santan nya tidak pecah  dan mendidih
2. masukan tepung beras sedikit demi sedikit tetapi sambil terus di aduk hingga menjadi bubur yang halus dan tida berbutir jika sudah menjadi bubur adonan pun bisa di angkat
3. kemudian ambil takir nya tau daun pisang, lalu tuangkan bubur tepung lalu tambah kan di atas nya dengan 1 sdm kelapa muda
4. jangan lupa tambahkan juga 1 sdm irisan gula merah dan 2 sdm santan kental
5. lalu kukus adonan selama 1 jam hingga adonan nya matang merata
6. lalu angkat dan sajikan

Resep ini untuk 6 buah saja 

Resep kue jongkong nya gampang kan tidak lah susah bukan sekarang silahkan mencobanya yah dan jangan lupa juga baca resep yang lainnya seperti es doger jakarta dan es selendang mayang yang saat ini sedang terkenal sekali. kue jongkong ini bisa anda buat sendiri di rumah silahkan memcobanya yaa.