Hay para bunda sekarang kami punya resep baru lho mau tau gak kalau mau tahu yuk kita baca bareng-bareng resepnya pasti resep kali ini akan banyak di sukai oleh para bunda resepnya adalah mendut putri mandi dan ini adalah salah satu jajanan tradisional dipasar atau di toko kue juga banyk tetapi jika kita membuatnya sendiri di rumah akan semakin nikmat sekali jadi mari kita baca resepnya.
Bahan yang di butukkan
- Siapkan 60 gram tepung sagu
- Siapkan 2 sdt air kapur sirih
- Siapkan 150 ml santan cair
- Siapkan 75 ml air daun suji
- Siapkan 300 gram tepung ketan
- Siapkan 1/2 sdt garam
Bahan untuk isi
- Siapkan 3/4 butir kelapa agak muda parut memanjang
- Siapkan 175 gram gula merah iris tipis
- Siapkan 125 ml air
- Siapkan 1/4 sdt garam
Bahan saus santan
- Siapkan 1 sdt tepung beras
- Siapkan 2 lembar daun pandan sobek-sobek
- Siapkan 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 1/4 sdt garam
Cara membuat mendut putri mandi yang enak
1. yang pertama aduk jadi satu tepung ketan dan tepung sagu, tambah kan air kapur sirih
2. tuangkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil terus di aduk perlahan-lahan bubuhi dengan garam
3. uleni hingga adonan bisa di bentuk bagi adonan tepung menjadi 40 bagian dan sisihkan
Untu isi
4. campur jadi satu kelapa muda parut, gula merah, dan air dengan api kecil sambil da aduk bubuhi dengan garam
5. masukan daun pandan masak terus hingga adonan mengering lalu angkat
Untuk saus santan
6. didihkan dengan api kecil. santan bersama tepung beras sambil terus di aduk
7. masukan daun pandan, bubuhi dengan garm angkat dan sisihkan
Penyelesaian
8. ambil satu bagian adonan tepung ketan, pipihkan, beri adonan isi lalu rapatkan dan membentuk bulat kembali
9. rebus dalam air mendidih hingga bulatan adonan tepung ketan matang dan mengapung ke atas
10. lalu angkat tiriskan, masukan dalam saus santan dan sajikan.
Untuk 8 porsi
Resep nya sudah selesai silahkan di uji coba yah resepnya.