Cara Membuat Wedang ronde Segar Dan Enak

Resep yang akan kami tulis mungkin tidak akan asing lagi untuk anda semua resep kali ini adalah wedang ronde . wedang ronde adalah salah satu minuman tradisional yang berasal dari jawa tengah, menurut bahsa jawa wedang itu adalah minuman jika ronde adalah adonan yang terdiri dari beras ketan dan yang lainnya, apakah anda sudah pernah memakan nya atau kah sering, mungkin saja anda pernag memakan nya tapi yang saya mau tau apakah anda pernah membuatnya sendiri di rumah, jika belum kali ini saya akan memberikan resepnya.

Wedang ronde ini sangat pas sekali jika di nikmati bersama keluarga atau teman-teman dan pada saat musim dingin ternyata wedang ronde ini selain rasanya enak dan hangat wedang ronde ini juga memiliki khasit lho, wedang ronde ini adalah salah satunya obat tradisional untuk masyarakat jawa jadi jika orang jawa terkena flu, salah satu obatnya dengan meminum wedang ronde ini, dah gak sabar yah gimana resepnya langsung saja kita kerep wedang rondenya tuh lihat di bawah.

Cara Membuat Wedang ronde, resep wedang ronde segar dan enak

Bahan-bahan yang di butuhkan
- Sediakan 50 gram tepung tapioka/ kanji
- Sediakan 2 sdm air kapur sirih
- Sediakan 3 sdm gula pasir
- Sediakan 125 ml air hangat
- Sediakan 250 gram tepung ketan
- Sediakan pewarna makanan merah hijau

Bahan utnuk isi
- Sediakan 2 sdm gula pasir
- Sediakan 125 gram kacang tanah tanpa kulit, yang sudah di sangrai

Bahan untuk wedang
- Sediakan 250 gram gula pasir
- Sediakan 200 gram jahe, kupas dam memarkan
- Sediakan 1.000 ml air
- Sediakan 5 lembar daun jeruk purut

Cara membuat wedang ronde segar dan enak 
1. campurkan menjadi satu, tepung kan ji, air kapur sirih, tepung ketan dan gula pasir dengan air hangat
2. lalu aduk-aduk hingga tercampur rata uleni adonan hingga adonan tidak melekat atau juga menjadi kalis
3. setelah itu bagi adonan ny amenjadi 2 bagian, adonan yang satu di beri warna merah dan yang satu nya lagi di beri warna hijau,
4. dan bentuk lah adonan menjadi bulatan-bulatan yang kecil-kecil

Untuk isi 
5. tumbuk/haluskan kacang tanah sangrai bersama gula pasir atau juga bisa mengunakan belender supaya halus nya merata

Untuk wedang
6. rebus gula pasir bersama air hingga gula pasir nya larutlalu masukan jahe dan daun jeruk purutnya Biarkan hingga mendidih lalu angkat dan saring

Penyelesaian
7 pipihkanlah tiap bulatan, lalu berikan isian  tutup lalu bentuk menjadi bulat kembali
8. rebus dalam air mendidih hingga adonan matang dan mengapung kepermukaan atau ke atas
9. angkat lalu tiriskan masukan ke dalam air wedang jahe dan sajikan

Resep wedang ronde ini hanya untuk 5 porsi saja dan resep ini telah kita uji coba dan hasilnya hanya jadi 5 porsi tetapi jika anda ingin mambuat nya lebih banyak lagi silahkan anda perkirakan takaran yang sudah kami berikan atau juga sesuai kebutuhan anda saja.

Gimana resep wedang ronde gampangkan kalau begitu silahkan di coba yah resep nya semoga hasilnya maksimal yah.