Wedang sekoteng ini juga adalah salah satu jajanan tradisional, selain rasa nya yang enak dan hangat wedang sekoteng ini juga pas sekali jika di nikmati saat musim hujan karena wedang sekoteng ini hangat-hangat gitu deh, kali pas di nikmati hangatnya itu terasa sekali di tenggorokan wedang sekoteng juga bisa di jadikan obat peredah batuk karena dalam air wedang nya mengandung jahe yang bisa merendahkan batuk, jadi wedang sekoteng ini selai nikmat dan juga bisa di jadikan obat juga.
Untuk membuat wedang sekoteng ini tidak lah susah gampang sekali lho bahan-bahannya pun sangat gampang sekali di jumpai dan cara membuatnya pun sangat simpel sekali, jadi tidak usah bingung untuk membuat wedang sekoteng ini bahan utama dalam pembuatan ini yaitu jahe anda tau apa saja manfaat jahe untuk kesehatan tubuh kita dan anda juga tau fungsi nya jahe untuk kesehatan
Dikarenakan bahan utama kita kali ini adalah jahe jadi kita harus tau terlebih dahulu manfaat jahe/ wedang sekoteng untuk kesehatan tubuh kita simak sebentar yuk mengenai jahe dan wedang sekoteng sedikit saja agar anda jadi lebih tau manfaat jahe tersebut dan ada beberapa manfaat jahe atau sekaligus dengan manfaat wedang sekotengnya.
Manfaat jahe/wedang sekoteng untuk kesehatan tubuh manusia dan fungsinya
- yang pertama jahe bisa melancarkan pencernaan
- meringan kan perut kembung
- bisa juga da jadikan sebagai obat migrain
- yang utama bisa memngobati batuk dan demam
- dan juga bisa mencegah perut buncit
- menuraunkan berat badan
Dan masih bayak juga yang lain nya pembahasan tentang wedang jahe cukup sekaian saja dan sekrang wajtu nya kita membuat wedang sekoteng nya silahkan simak resepnya
Bahan yang di butuhkan
- Sediakan 75 gram gula pasir
- Sediakan 2 cm jahe
- Sediakan 750 ml air
- Sediakan 100 gram kacang tanah. rebus, lalu buang kulit arinya
- Sediakan 100 gran kacang hiju. rebus
- Sediakan 100 gram buji delima/ pacar cina
- Sediakan 5 lembar roti tawar potong-potong dadu kecil
Cara membuat wedang sekoteng hangat yang enak
1. didihkan air besama gula pasir dan jahe, lalu angkat dan saring dan segera lah di sisihkan
2. rebus dulu biji delima hingga lunak lalu angjkat dan tiriskan
3. siapkan gelas atau mangkuk saji, masukan 2 sdm biji delima, 2 sdm kacang tanah, dan 2 sdm kacang hijau
4. jangan lupa juga masukan potongan roti tuangkan air jahe/ wedang jahenya
Untuk 5 porsi saja
Resep kali ini telah selesai sekarang silahkan dan mencobanya.