Bandrek bajigur adalah salah satu minuman khas nusantara, yang sangat kaya akan rempah-rempah, apalagi di negara tercinta kita banyak terdapat rempah-rempah yang sangat berguna untuk kita semua.bandrek bajigur ini rasanya hangat dan sedikit hangat, memang tujuan dibuatkan bandrek bajigur ini untuk menghangatkan tubuh kita, jadi cocok sekali jika kita nikmati bandrek bajigur ini pada saat musim hujan atau pada malam hari, dan bandreka bajigur ini adalah sejoli minuman panas/hangat yang sangat populer di bandung , tetapi selain di bandung bandrek bajigur ini juga paopuler di medan sumatra barat,
Jadi tak aneh lagi jika bandrek bajigur ini banyak sekali peminatnya, bahan utama yang kita gunakan dalam pembuatan bandrek bajigur ini adalah jahe, yang bisa menghangatkan tubuh kita secara cepat, dan jahe juga bermanfaat untuk tubuh kita , selain rasa dari bandrek bajigur ini enak dan juga kaya akan manfaat untuk tubuh kita, langsung saja kita simak resep bandrek bajigur nya dibawah ini:
Bahan yang dibutuhkan
- Siapkan 50 gram jahe, bakar kupas, lalu memarkan jahenya
- Siapkan 2 lembar daun pandan , simpulkan
- Siapkan 1.00 ml santan dari 1 butir kelapa
- Siapkan 5 cm kayu manis
- Siapkan 2 sdt kopi bubuk
- Siapkan 150 gram gula merah, sisir halus
pelengkap
- Siapkan 200 gram kolang kaling , rebus iris
Cara membuat bandrek bajigur yang segar
1. rebus santan, jahe, dan daun pandan, dan kayu manis diatas api yang kecil. sambil terus diaduk
2. masukan kopi bubuk dan gula marah aduk hingga gula larut, setelah larut lalu angkat
3. saring kedalam gelas , lalu tambahkan kolang-kaling kemudian sajikan
resep bandrek bajigur ini hanya mendapatkan 4 gelas saja, jadi jika anda ingin membuatnya yang lebih banyak maka tinggal anda sesuaikan saja dengan kebutuhan anda
gimana mudah bukan untuk membuat bandrek bajigur ini sekarang silahkan anda peraktekan dirumah karena resep bandrek bajigur ini mudah dan sangat gampang sekali , bahan yang sangat gampang kita temukan semakin senang saja kita membuatnya selat mencobanya dan semoga berhasil