Cara Membuat Kue jojorong yang enak

Apakan anda tahu dari mana asalnya kue jojorong ini? kue jojorong ini berasal dari banten, kue jojorong ini sering kali disajikan dalam acara-acara yang besar seperti pernikahan, khitanan, dan lain sebagainya, didalam kue jojorong ini terdapat cita rasa yang khas dan menarik, apalagi dengan aroma yang harum dari daun suji, di tambah dengan kegurihan dari santan, rasanya semakin menarik sekali, makanan yang satu ini juga tergolong makanan yang terkenal di banten, jadi jangan heran lagi jika sudah banyak penggemar kue jojorong ini, jika anda sedang berlibur kedaerah banten jangan lupa nikmati kue ini karena jarang sekali kita menemukannya di pasar tradisional, tetapi kita tidak perlu jauh-jauh ke daerah banten kita juga bisa membuatnya sendiri di rumah dan disini saya menyediakan resepnya, langsung saja kita ulas resepnya:

Cara Membuat Kue jojorong, resep kue jojorong yang enak

Bahan yang diperlukan untuk bikin kue jojorong
- Siapkan 2 sdm tepung beras
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 40 ml air daun suji
- Siapkan 2 sdm tepung kanji
- Siapkan 300 ml santan
- Siapkan 100 gram gula merah, di sisir halus
- Siapkan daun pisang untuk membungkus, bentuk menjadi takir
Bahan lapisan atas (diaduk hingga rata)
- Siapkan  150 ml santan
- Siapkan  /12 sdt garam

Cara Membuat Kue Jojorong yang enak
1. Campurkan tepung beras, tepung kanji, garam, air daun suji dan santan, uleni hingga rata
2. masukan 1 sdt gula merah kedalam takir daun pisang.
3. tambahkan campuran tepung hingga 3/4 tinggi daun takir
4. kukus selama 30 menit lalu tambahkan campuran lapisan atas
5, kukus kembali hingga matang selama 15 menit, kemudian angkat

Resep yang kali ini hanya menghasilkan 4 buah saja, jika anda ingin membuatnya, maka tinggal anda sesuaikan saja, terimakasih.