Kue nagasari ini adalah salah satu kue tardisional yang berasal dari pulau jawa, dan kue nagasari ini sering sekali kita jumpai di pasar tradisional, kue nagasari ini mempunyai citarasa yang enak dan manis, kue nagasari ini juga masuk kedalam golongan kue basah, tekstur yang sangat lembut dan nikmat menjadikan kue nagasari ini semakin banyak peminatnya, kue nagasari ini biasanya selalu disajikan pada saat acara-acara yang tertentu saja, karena selain enak dan pembuatannya pun sangat lah gampang sekali dan mudan kita temukan dipasar-pasar atau ditoko-toko, terdekat ditempat anda tinggal.
Jangka waktu yang kita butuhkan dalam pembuatan kue nagasari ini membutuhkan waktu yang cukup lama, tetapi walau pun jangka waktu yang kita butuhkan cukup lama, dengan jangka waktu yang sedikit lama akan membuat kue nagasari akan semakin enak dan menggugah selera, unutk anda yang ingin membuat kue nagasari langsung saja simak resepnya dibawah:
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue nagasari
- Siapkan 400 ml santan (sedang)
- Siapkan satu sendok teh garam
- Siapkan 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Siapkan 130 gram gula pasir
- Siapkan 100 gram tepung tapioka
- Siapkan 400 ml santan kental
- Siapkan daun pandan buat simpul
- Siapkan pisang raja seperlunya saja dan potong serong panjang 3 cm
- Siapkan daun pisang untuk membungkus
- Siapkan 200 gram tepung beras
Cara membuat kue nagasari isi pisang
1. campurkan saja tepung beras, santan sedang, garam, vanila serta dengan gula pasir,didalam wadah
2. kemudian masukan adonan kedalam panci dan tambahkan daun pandan, masak diatas api kecil hingga mengental
3. lalu masukan tepung tapiokan dan tuangkan santan kedalm panci, kemudian aduk hingga rata dan adonan hingga mengering
4. angkat adonan lalu bungkus dengan daun pisang tetapi jangan sampai daun pisangnya robek, dengan pisang rajanya letakan di luarnya tau didalam pun bisa
5. kemudian kukus adonan yang sudah di bungkus dengan daun pisang selama 20 menit
6, lalu angkat dan sajikan selagi masihhangat
Tips dalam pengukusan
jika kita akan mengukus kue nagasari ini sebaiknya lipatan pada pembungkusan didiamkan di bawah biar pada sat mengukus tidak susah untuk diangkat
Demikian lah resep kue nagasarinya semoga apa yang saya tuliskan barusan dapat membamtu anda semua terimakasih selamat menikmati.