Cara membuat kue pancong manis yang enak

Dari sekian banyak jenis kue yang ada di nusantara, dan sudah banyak resep yang saya coba dari mulai kue yang mudah dan hingga kue yang agak sulit, ingat yaa agak sulit bukan sulit sekali, dan salah satunya ini resep kue pancong manis, kue pancong manis ini sangat banyak sekali digemari oleh para anak-anak , tetapi seiring waktu berjalan kue ini sangat banyak digemari dari yang muda hingga yang tue, karena kue pancong ini sangat pas sekali jika disajikan pada sarapan pagi dengan segelas teh yang hangat dan saat berkumpul bersama keluarga.

Cara membuat kue pancong manis, resep kue pancong

Dan kue pancong ini adalah salah satu jajanan tradisional banyak sekali kita jumpai dipasar-pasar tradisional terutama di toko-toko kue, kita bisa dengan gampang menemukannya, tetapi saya anjurkan untuk membuatnya sendiri dirumah deh:) karena dengan kita membuatnya sendiri dirumah kue pancong ini akan semakin nikmat apalagi jika kita membuatnya untuk keluarga kesayangan kita, sekarang gimana kalau kita simak saja resep kue pancong-nya sekarang lihat dibawah yaa resepnya:

Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pancong
- Siapkan santan kental 25 ml( instan)
- Siapkan tepung terigu 200 garam protein sedang
- Siapkan gula pasir 100 gram
- Siapkan soda tawar sebanyak 125 ml
- Siapkan margarin 2 sendok makan (yang sudah dilelehkan)
- Siapkan wijen hitam setengah setengah sendok makan
- Siapkan baking powder 1 sendok teh
- Siapkan garam setengan sendok teh
- Siapkan telur tiga butir

Cara membuat kue pancong manis 
yang pertama kocok dulu telur, garam, gula dan hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan di aduk dengan perlahan, lalu di susul sama santan dan iar soda tawar, kemudian masukan margarin lalu aduk kembali hingga rata,lalu setelah itu masukan adonan kedalam cetakan kue pancong , cetakannya sudah dipanaskan dulu sebelumnya dan di kasih olesan margarin lalu taburkan wijem atau yang lainnya sesuai selera anda, lalu tutup dan biarkan hingga adonan menganbang kemudian jika sudah matang lalu angkat dan dinginkan, kue pancong sudah siap disajikan.

Bagaimana cara pembuatan-nya mudah bukan ? jadi sekarang silahkan anda coba resep yang kali ini saya tulis , dan terimakasih atas kesempatannya dan semoga ini jadi motivasi untuk anda semua untuk bisa menciptakan berbagai kue yang sangat enak dan menggugah selera banget terimakasih.