Cara membuat kue putu sederhana yang enak

Putu ayu merupakan salah satu kue basah yang memiliki tekstur yang lembut serta empuk. kue putu ini adalah kue jajanan pasar yang sangat gampang dijumpai. kue putu ini mempunyai warna serta bentuk yang sangat indah dan menarik, kue putu ini biasanya miliki warna hijau muda yang cerah. kue putu ini telah sangat populer serta terkenal sekali diseluruh masyarakat luas, serta banyak sekali orang yang menggemarinya dari mulai anak kecil sampai orang dewasa.

Cara membuat kue putu sederhana, resep kue putu sederhana

Walaupun kue ini banyak dijumpai dipasaran, tidak ada salahnya jika kita mencoba membuat kue putu ini dirumah, agar lebih terjamin lagi kebersihan serta kesehatan-nya. untuk membuat kue putu ini tidaklah rumit bahkan sangat gampang sekali, sebab proses pembuatan-nya hampir mirip dengan membuat kue yang lain-nya. Berikut ini kami akan memberikan resep dan tips membuat "KUE PUTU SEDERHANA" yang enak. Silahkan anda simak dibawah ini.


Bahan-bahan untuk bikin kue putu sederhana:
  • Siapkan tepung beras sebanyak 375 gram
  • Siapkan air kelapa sebanyak 200 cc
  • Siapkan vanili seperlunya
  • Siapkan sumba warna sesuai selera
  • Siapkan daun pisang seperlunya
  • Siapkan air sebanyak 150 cc
  • Siapkan garam seperlunya
  • Siapkan gula jawa sebanyak 150 gram
  • Siapkan daun pandan seperlunya
  • Siapkan kelapa parut seperlunya
Cara membuat kue putu sederhana yang enak:
1. Sediakan wadah, perciki tepung bersama air hingga lembab. lalu tepung yang sudah lembab diayak dengan menggunakan ayakan kasar, sambil tekan-tekan sampai gumpalan-gumpalan beras lembab hancur.
2. Lalu lebarkan pada loyang yang sudah dialasi daun pisang, kukus sekitar 20 menit angkat.
3. Ayak lagi tepung yang tadi sampai semuanya merata semisal pasir, kemudian campurkan garam bersama vanili serta sumba warna sesuai selera.
4. Adonan dimasukan pada mangkuk kecil. kasih gula jawa pada tengahnya, tutup dengan menggunakan sepotong daun pandan serta lapisi dengan daun pisang yang telah dicetak selebar alas.
5. Lalu kukus hingga matang. sesudah matang kemudian dikeluarkan dari cetakan tersebut. Serta sajikan dengan menggunakan taburan kelaapa yang sudah diparut.
Itulah resep kue putu sederhana yang enak, lezat, dan menggugah selera. dalam proses pembuatan, diharapkan jangan menggunakan api yang besar dalam saat pengukusan agar tidak mekar serta gunakan kelapa untuk taburan jangan yang terlalu tua, gunakanlah kelapa yang masih muda agar lebih padat. Semoga resep yang kami jelaskan diatas bermanfaat dan dapat membantu anda dalam proses pembuatan kue putu yang satu ini. Selamat mencoba.