Sajian manis yang mempunyai kandungan gula serta karbohidrat sangat baik sekali disajikan ketika berbuka puasa. bubur biji salak ini akan sangat cepat mengembalikan stamina sesudah seharian berpuasa. lambung yang kosong memang alangkah baiknya jangan langsung diisi dengan menggunakan makanan berat semisal nasi serta lauk pauknya. dalam semangkuk bubur biji salak mampu menjadi pengisi perut sebelum anda menunaikan ibadah shalat magrib.
Dengan menggunakan bahan yang gampang didapatkan serta tips pembuatan-nya juga tidak terlalu sulit. kami yakin pasti anda akan sukses dalam melakukan proses pembuatan bubur biji salak tersebut. Berikut ini kami akan memberikan sedikit resep bubur biji salak yang enak dan bahan-bahan yang diperlukan-nya. Silahkan anda simak dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin bubur biji salak:
Cara membuat bubur biji salak yang enak:
- Siapkan ubi jalar sebanyak 1 kg, dikukus
- Siapkan daun pandan sebanyak dua lembar
- Siapkan tepung kanji sebanyak 100 gram
- Siapkan air sebanyak 50 cc
- Siapkan garam seperlunya
- Siapkan santan sebanyak 1 liter
- Siapkan gula jawa sebanyak 100 gram
1. Ubi jalar yang telah matang lalu dikupas serta dilumatkan. ambil bagian serta campurkan bersma garam serta tepung kanji. bentuklah bundar sebesar biji salak.Itulah resep bubur biji salak yang enak, dan praktis sekali. Kalau anda mempunyai putra-putri yang lagi belajar puasa, proses menyediakan sajian pembukaan dapat dijadikan kegiatan pengisi menunggu ketiga adzan magrib. dalam proses bundaran-bundaran biji salak dari ubi kukus ini pasti akan sangat mengasyikan untuk mereka. nah maka dari itu, silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga tercinta anda. Selamat mencoba.
2. Didihkan air pada panci, lalu masukan biji salak kedalamnya. tunggu hingga terapung, angkat serta sisihkan.
3. Masak gula jawa serta air sampai larut, lalu masukan sisa ubi yang telah dihaluskan serta aduk aduk hingga tercampur rata. sesudah mendidih masukan biji salak. Diaduk-aduk lagi hingga merata, kemudian angkat.
4. Sajikan dengan menggunakan santan yang dimasak bersama daun pandan serta garam seperlunya.