Cara membuat bubur rangrang yang enak

Bubur rangrang adalah salah satu resep makanan khas yogyakarta yang sangat cukup terkenal, tetapi yang lebih terkenal sekarang ialah gudeg. bubur rangrang ini tentu saja sangat berbeda dengan gudeg semisal namanya bubur pasti berbeda dengan macam masakan sayuran. bubur rangrang ini mempunyai citarasa yang sangat manis dan enak sekali dibandingkan dengan bubur yang lain-nya. karena bubur ini terbuat dari bahan dasar ketan, santan, vanili, gula, garam, serta bahan pelengkap lain-nya. bubur rangrang ini sangat cocok sekali disajikan ketika sedang berbuka puasa. Dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit resep bubur rangrang yang enak, dan bahan-bahan yang akan dibutuhkannya. Silahkan anda simak dibawah ini.

Cara membuat bubur rangrang, resep bubur rangrang

Bahan-bahan untuk bikin bubur rangrang:
  • Siapkan santan encer sebanyak 4 gelas
  • Siapkan ketan seperlunya
  • Siapkan santan kental sebanyak 2 gelas
  • Siapkan vanili sebanyak 4 bungkus
  • Siapkan gula merah sebanyak 4 ons
  • Siapkan garam seperlunya
Cara membuat bubur rangrang yang enak:
1. Santan encer dipanaskan serta masukan ketan yang telah dibersihkan. buat semisal bubur ketan.
2. Masukan daun pandan bersama garam serta gula, diaduk-aduk hingga ketan-nya empuk. lalu panaskan santan kental, tambahkan sedikit garam. jika telah matang. dinginkan
3. Sajikan bubur rangrang dengan menggunakan santan.
Itulah resep bubur rangrang yang enak, bagaimana tidak rumit bukan? untuk membuat bubur rangrang yang enak ini sangat mudah sekali serta bahan yang dibutuhkan-nya pun sangat sederhana, dan sangat mudah untuk kita dapatkan. walaupun sederhana tapi cita rasanya sangat lezat, serta nikmat sekali dibandingkan dengan bubur yang lain-nya. Nah jika anda tertarik dengan resep yang kami jelaskan diatas maka silahkan anda untuk mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda tercinta. Selamat menguji coba