Dalam kesempatan kali ini kami akan memberikan resep kue carang gesing yang enak, tentu saja dengan resep yang sangat sederhana serta gampang untuk diikuti, Tetapi jangan salah ya walaupun bahan serta tips membuatnya gampang didapat serta dipraktekan , jangan kira jika hasilnya sederhana tentu saja pada hal dari tampilan serta cita rasanya anda tidak akan menyangka mampu membuat kue yang sangat lezat ini dirumah sendiri. Nah daripada anda semakin penasaran serta tidak salah paham lagi antara kue carang gesing serta nogosari. Langsung saja anda simak resep kue carang gesing beserta langkah-langkah pembuatan-nya dibawah ini.
Bahan-bahan untuk bikin kue carang gesing:
Cara membuat kue carang gesing yang enak:
- Siapkan gula jawa sebanyak 300 gram
- Siapkan pisang raja sebanyak 20 buah
- Siapkan santan sebanyak 1000 cc
- Siapkan daun pandan seperlunya
- Siapkan air sebanyak 100 cc
- Siapkan kayu manis sebanyak 1 sdt
- Siapkan nangka sebanyak 12 mata
- Siapkan telur sebanyak 6 butir, lalu dikocok
- Siapkan daun pisang seperlunya
- Siapkan garam seperlunya
1. Pisang dikupas, kemudian dipotong setebal 1 cm, sisihkan. gula direbus dengan garam serta air hingga larut, angkat kemudian saring.Itulah resep kue carang gesing yang enak, bagaimana sekarang telah tahu kan bedanya antara carang gesing serta nagasari? Nah jika anda tertarik dengan resep yang kami berikan diatas, maka silahkan anda untuk segera mencoba membuatnya dirumah bersama keluarga anda tercinta, supaya hasil dan cita rasanya akan semakin lebih memuaskan lagi. Selamat menguji coba semoga berhasil.
2. Campur santan bersama kayu manis, diaduk-aduk, masukan pisan dengan nangka, gula, serta telur kocok. diaduk hingga tercampur rata. ambil satu lembar daun pisang yang utuh, simpan bahan diatasnya sebanyak tiga sendok.
3. tambahkan lagi satu lembar daun pisang, sematkan daun serta bungkus dengan rapi. kukus sekitar 50 menit hingga matang. angkat, lalu dinginkan. setelah dingin Sajikan