Cara membuat dodol ketan kacang yang enak

Dodol ketan kacang ini adalah salah makanan khas jawa barat, dodol ketan kacang ini mempunyai rasa yang sangat enak serta memiliki tekstur yang kenyal. dodol ketan ini merupakan cemilan yang ter populer dan terkenal di wilayah indonesia. dodol ketan kacang ini juga selalu dijual di pasar-pasar terdekat, dodol ini memiliki harga yang sangat murah, tetapi memiliki rasa yang khas serta menggugah selera untuk menyantap-nya. cara membuat dodol ini sangat agak susah serta membutuhkan waktu yang lama. berikut ini silahkan anda simak dibawah ini resep dodol ketan kacang yang enak.

Cara membuat dodol ketan kacang, resep dodol ketan kacang

Bahan-bahan untuk bikin dodol kacang:
- Siapkan kacang tanah seperlunya
- Siapkan tepung ketan sebanyak 500 gram
- Siapkan tepung ketan sebanyak 50 gram
- Siapkan tepung beras sebanyak 50 gram
- Siapkan gula merah sebanyak 900 gram
- Siapkan santan kental sebanyak 1 liter
- Siapkan santan cair sebanyak 1 liter
- Siapkan garam sebanyak setengah sendok teh
- Siapkan daun pandan sebanyak satu lembar, lalu potong-potong
- Siapkan daun pisang seperlunya
Cara membuat dodol ketan kacang yang enak:
1. Sangrai kacang tanah tanpa menggunakan minyak, kemudian dikupas, serta digiling agak kasar.
2. Masak santan bersama daun pandan, garam, serta gula, kemudian tuangkan tepung beras, serta tepung ketan aduk-aduk hingga merata serta aduk terus menerus sampai adonan mengental. angkat, kemudian dinginkan
3. Jika telah dingin lalu potong potong kemudian dibungkus dengan menggunakan plastik/kertas minyak dengan ukuran tebal.
Itulah resep dodol ketan kacang yang enak, semoga yang kami jelaskan diatas bermanfaat serta dapat membantu anda untuk proses membuat dodol yang satu ini. Selamat mencoba semoga berhasil